LampuHijau.co.id - Fasilitas isolasi mandiri (isoman) khusus anggota dan perangkat di lingkungan parlemen, yang ramai menjadi perbincangan belakangan ini, dinilai Ketua DPR Puan Maharani belum diperlukan untuk saat ini.
"Melihat kondisi saat ini, penyediaan fasilitas isolasi terpusat khusus karyawan, perangkat, maupun anggota DPR belum perlu dilakukan," ujar Puan dalam keterangan resminya di Jakarta, beberapa hari lalu.
Untuk itu, Puan pun meminta Sekretariat Jenderal DPR segera berkoordinasi dengan Satgas Covid-19, fasilitas kesehatan dan fasilitas umum lainnya yang menyediakan isolasi terpusat. Menurutnya, langkah itu diperlukan untuk mengantisipasi kebutuhan layanan kesehatan dari pasien Covid-19 dari perangkat DPR.
"Jadi, kalau ada pasien Covid-19 dari karyawan, perangkat maupun anggota DPR yang mengalami perburukan kondisi, bisa segera teratasi," terang Puan.
Baca juga : Terlantar di Dubai, TKW Asal Subang Makan Harus Minta-minta dan Minum Air Keran
Seperti diketahui, Sekretaris Jenderal DPR Indra Iskandar menjajaki penyediaan fasilitas isolasi mandiri di hotel bintang tiga bagi anggota, staf, dan perangkat ASN di lingkungan parlemen yang terpapar Covid-19. Ia mengklaim, fasilitas itu diberikan lantaran sejumlah anggota dewan risau dan mengeluhkan sesama anggota yang isoman di rumah dinas DPR, Kalibata, Jaksel.
Sementara mayoritas fraksi yang di DPR menolak pemberian fasilitas tersebut. Mereka beralasan, pemberian fasilitas tersebut tak etis di tengah masyarakat yang kesulitan mendapat fasilitas kesehatan. (Asp)