Pertemuan Ketum Golkar dan Ketum Gerindra di Hambalang, Membahas Isu Strategis

Sabtu, 13 Maret 2021, 17:55 WIB
Political News

LampuHijau.co.id - Silaturahmi di antara  dua tokoh nasional yaitu Ketua umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua Umum Partai Gerindra  Prabowo Subiyanto yang merupakan  tokoh olah raga terjadi hari ini, Sabtu 13 Maret 2021. 

Kedua tokoh olahraga nasional yang atlet-atletnya banyak melahirkan prestasi internasional ini bertemu Sabtu (13/3/2021) siang di kediaman Prabowo Subiyanto di daerah Hambalang. 

Saat tiba di Hambalang,  Airlangga Hartarto yang didampingi Menpora Zainuddin Amali, serta Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita,  Wakil Ketua Umum Nurul Arifin, dan Sekjen Golkar Lodewijk F. Paulus  disambut meriah oleh Drum Band Partai Gerindra yang membawakan lagu Mars Partai Golkar. 

Baca juga : Komitmen Jalankan UU KIP, Partai Gerindra Kembali Dianugerahi Penghargaan

Prabowo Subiyanto didampingi Sekjen Ahmad Muzani dan Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. 

Pembicaraan terkait dukungan pembangunan berkelanjutan, kepentingan strategis food estate serta geostrategis Pacifik. 

"Saya sangat terkejut sambutannya luar biasa meriah," ujar Airlangga Hartarto. Ketum Golkar yang juga Ketua Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) itu sangat terkesan dengan sambutan dan penerimaan tuan rumah. 

Baca juga : Kalah Pilkada, Semua Elemen Partai Golkar Indramayu Harus Instropeksi

Obrolan yang berlangsung secara akrab dan membahas beberapa hal, di antaranya keseriusan Indonesia untuk menjadi tuan rumah Olimpiade 2032. Tak perlu diragukan lagi, Pemerintah Indonesia saat ini tengah serius melakukan persiapan untuk mengajukan pencalonan sebagai tuan rumah. 

Menuju bidding tuan rumah Olimpiade 2032 tersebut, telah dilakukan berbagai pertemuan intensif di antara tokoh-tokoh olahraga nasional. Tak terkecuali oleh Ketua Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia (PBWI), Airlangga Hartarto,  dan Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (PB IPSI), Prabowo Subiyanto. 

Baik Airlangga Hartarto dan Prabowo Subiyanto terlihat sama-sama gembira dengan silaturahmi dalam suasana santai di akhir pekan ini. Apalagi, sebelumnya keduanya sudah melakukan pertemuan untuk membahas hal yang sama. Bisa jadi pertemuan di antara kedua tokoh nasional ini akan kembali berlanjut. 

Baca juga : Persiapan Jaga Pilkada, 112 Personel Polres Indramayu Jalani Tes Swab

Di akhir pertemuan, mereka menyaksikan kuda-kuda yang sedang berlatih di Stable Hambalang. (Bit)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal