Jokowi Disapa Siap Presiden Kayak Prabowo, TKN: Enggak Usah Baper

Senin, 29 April 2019, 18:40 WIB
Political News

LampuHijau.co.id - Sebuah video yang menunjukkan Joko Widodo (Jokowi) disapa 'Siap Presiden' oleh tim suksesnya di Pemilu Presiden (Pilpres), viral di media sosial. Aksi itu terjadi ketika Jokowi berjumpa dengan Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, di restoran kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (28/4/2019) malam.

Ialah politisi PDI Perjuangan Adian Napitupulu yang memulai aksi yang menimbulkan tawa tersebut. Tingkah Adian lalu diikuti anggota TKN lainnya seperti Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus, Sekjen Nasdem Johnny G Platte, serta Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ade Irfan Pulungan, Arya Sinulingga, Abdul Kadir Karding, Eriko Sotarduga, serta Andi Widjajanto.

Baca juga : Di Media Sosial, Heboh Menang Prabowo (Maksudnya Nama di KTP)

Seperti Adian, mereka juga memberi hormat dan menyalami Jokowi seraya berkata 'Siap Presiden'. Jokowi yang mendengar sapaan, tak ayal tertawa melihat tingkah para tim suksesnya.

Sebelumnya, momen serupa terjadi kala purnawirawan yang tergabung dalam Purnawirawan Indonesia Raya (PPIR), berjumpa dengan calon presiden Prabowo Subianto di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (18/4/2019). Saat bertemu mantan Danjen Kopassus, sejumlah purnawirawan memberi hormat seraya mengucapkan 'Siap presiden'.

Baca juga : Udah Ngaku Jadi Presiden, Prabowo Dinilai Salahi Aturan

Kendati begitu, Adian membantah ia dan anggota TKN tengah menyindir Prabowo. "Itu tidak direncanakan. Spontan saja, saya tidak nyindir, tapi faktanya memang Jokowi Presiden," kata Adian, Senin (29/4/2019).

Senada, Sekjen Nasdem Johnny G Platte menjelaskan momen tersebut terjadi usai makan malam saat Jokowi hendak meninggalkan restoran. "Saat hendak pamit pulang ada salah satu rekan yang secara spontan menyapa 'Siap Presiden' dan dalam suasana jenaka rekan lainnya ikut menyapa Pak Jokowi sebelum beliau masuk mobil melanjutkan perjalanan ke istana bogor," tutur Johnny.

Baca juga : Sampah Sisa Kampanya Prabowo-Sandi di GBK Hingga 72 Ton

Johnny menilai aksi itu sebagai hal wajar, mengingat Jokowi kini memang menjabat presiden. Apalagi, hasil hitung cepat seluruh lembaga survei dan hasil hitung manual KPU, juga menunjukkan Jokowi unggul atas Prabowo.

"Enggak usah 'baper', hasil quick count oleh lembaga survei jelas, real count KPU juga menunjukkan trend indikasi yang jelas, ya saatnya move on. Mari bersama sama menanti penetapan pemenang Pilpres pada tanggal 22 Mei oleh KPU," tandas Johnny. (RIZ)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal