Soal Diamankannya Lubis, Taufik Tegaskan Pemberian Uang Saksi Itu Sah

Selasa, 16 April 2019, 17:27 WIB
Political News

LampuHijau.co.id - Ketua Seknas Prabowo-Sandi, Mohamad Taufik mempertanyakan tindakan aparat Polres Jakarta Utara, yang tiba-tiba mengamankan salah seorang stafnya yang sedang membagi-bagikan amplop berisi surat mandat dan honor kepada puluhan koordinator saksi tingkat RW.

Peristiwa tersebut berlangsung di Posko Pemenangan Mohamad Taufik di Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (15/4/2019). Taufik mengungkapkan, kejadian tersebut merupakan kesalahpahaman. Menurutnya, pria yang ditangkap merupakan bagian dari timnya yang bertugas mengumpulkan saksi yang akan berjaga di TPS.

Baca juga : Cegah Penularan Rabies, Vaksinisasi Hewan Peliharaan Digelar di Koja

"Begini ceritanya, dia itu (orang yang ditangkap) bertugas ngumpulin koordinator saksi, koordinator RW namanya, untuk bagiin mandat saksi. Itu kan ongkos politiknya, memang saksi kita kasih duit, koordinator memang kita kasih ongkos, terus apa yang salah," kata Taufik di Sekretariat Seknas Prabowo-Sandi, Jalan HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (16/4).

"Masalah ini sudah selesai. Saya sudah telepon Ketua Bawaslu, saya ceritakan semuanya, dan Ketua Bawaslu mengakui ada kesalahan dan dikatakan pihaknya salah," tambahnya.

Baca juga : Masyarakat Padati GBK di Kampanye Akbar, Taufik Ucapkan Terima Kasih

Sebelumnya, seorang warga diamankan karena diduga terlibat politik uang. Saat ini Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) Bawaslu Jakarta Utara masih memeriksa terduga pelaku.

"Ada satu orang yang ditangkap, warga biasa. Artinya, kelanjutannya saya belum tahu karena masih diproses," kata Ketua Bawaslu Jakut Mochammad Dimyati.

Dimyati mengatakan, terduga yang ditangkap bernama Carles Lubis. Carles ditangkap di depan rumah Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Mohamad Taufik. "Ketangkapnya pukul 17.30 WIB di wilayah Warakas, di depan rumah Pak Taufik, di posko pemenangannya," ujar Dimyati.

Baca juga : Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto Uji Video Conference dengan Para Ketua DPD

Petugas Sentra Gakkumdu Bawaslu Jakarta Utara mengamankan sejumlah amplop dari lokasi tersebut. "Rencananya semalam mau ada kegiatan ngumpulin saksi-saksi, RW yang jadi korwil," cetus Dimyati. (ULI)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal