Pemkot Tangerang Siap Kawal dan Dukung Pemilu Sukses Hingga Tuntas

Foto: Rapat Persiapan Rekapitulasi Penetapan Pemilu Bertempat di Days Hotel, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang Senin, (26/02). (Prokomp)
Senin, 26 Februari 2024, 22:22 WIB
Political News

LampuHijau.co.id - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menghadiri Rapat Persiapan Rekapitulasi dan Penetapan Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara di Kota Tangerang yang diinisiasi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang bertempat di Day's Hotel, Kecamatan Neglasari, Senin, (26/02).

Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota, menyampaikan, apresiasinya kepada KPU, Bawaslu serta seluruh pihak yang terlibat dalam suksesnya penyelenggaraan pemungutan suara untuk Pemilu 2024 di Kota Tangerang.

"Alhamdulillah, secara garis besar berjalan dengan lancar ya proses pemungutan suara di Kota Tangerang. Hanya ada beberapa kendala yang memang di luar jangkauan dan prediksi kita semua yaitu cuaca. Namun kendala-kendala tersebut dapat terkendali berkat respon sigap dari teman-teman semua sehingga proses pencoblosan di TPS-TPS Kota Tangerang tergolong berjalan dengan aman dan lancar," tutur Pj Wali Kota, dalam rapat yang dihadiri oleh Ketua dan perwakilan dari KPU, Bawaslu serta jajaran Forkopimda Kota Tangerang.

"Kami atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengucapkan terimakasih tentunya kepada KPU dan Bawaslu yang tak kenal lelah siang malam bekerja untuk memastikan agar Pemilu dapat berjalan dengan lancar. Jajaran Kepolisian dan TNI serta Satpol PP yang selalu sigap menjaga keamanan dan tentunya juga apresiasi kepada jajaran tenaga kesehatan yang selalu siaga dan memberikan pelayanan kepada para petugas di lapangan," imbuhnya.

Baca juga : Pers Siap Berkolaborasi dengan Pemda Kota Cirebon Sukseskan Pembangunan Daerah

Namun demikian, lanjut Pj, perjuangan masih belum berakhir mengingat masih ada satu tahap lagi yakni rekapitulasi hasil penghitungan suara.

"Dan alhamdulillah juga, hari ini kita bisa duduk bersama untuk membahas persiapan pleno karena masih ada satu tahap lagi tugas kita yang insya Allah dapat kita selesaikan bersama-sama," ujar Dr. Nurdin.

Untuk itu, mantan Kepala Pj Gubernur Aceh Jaya tersebut, menekankan, Pemkot Tangerang berkomitmen untuk terus dan senantiasa memberikan dukungan agar pelaksanaan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar dan sukses hingga tuntas.

"Kami atas nama Pemkot berada pada posisi mendukung dan mensupport segala hal yang dibutuhkan untuk kelancaran proses rekapitulasi sehingga Pemilu dapat kita selesaikan dengan tuntas dan sukses di Kota Tangerang," tukas Dr. Nurdin. (WAH)

Baca juga : Lewati Sungai, Polsek Sagalaherang Kawal Distribusi Logistik Pemilu ke Dusun Terpencil

 

 

 

 

Baca juga : Pol PP Kota Tangerang Sasar Lapo dan Tukang Jamu, 870 Miras Diangkut

 

 

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal