Pertemuan dengan Edi, Pras: Ibu Mega Selalu Pesan agar Jaga Lingkungan

Selasa, 14 Juni 2022, 22:41 WIB
Political News

LampuHijau.co.id - Sesama Ketua DPRD Provinsi dan berasal dari satu partai pula, yaitu PDI Pejuangan, hubungan baik antara Prasetio Edi Marsudi dengan Edi Purwanto tidak bisa diragukan lagi.

Namun jangan dianggap negatif, sebab keduanya satu visi dalam memelihara lingkungan hidup. Dan itu diamanatkan kepada seluruh petugas partai oleh Ibu Megawati Soekarnoputri.

Baca juga : Kerja Sama dengan IPB, DKI Terus Kembangkan Olahraga Berkuda

"Saya dan Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto sepakat bahwa untuk menumbuhkan kesadaran pentingnya memelihara dan menjaga lingkungan itu harus dilakukan sejak dini," kata Pras, sapaan akrab Prasetio Edi Marsudi, Selasa (14/6/2022).

Saat menerima Edi Purwanto di ruang kerjanya, Pras yang politisi PDI Pejuangan ini menambahkan, memelihara lingkungan itu harus dilakukan secara bersama-sama. Serta dijadikan kebiasaan sehari-hari.

Baca juga : MPTKAI Minta KY Awasi Proses Hukum Dugaan Kekerasan Anak Nindy Ayunda

"Itu juga yang dibiasakan oleh partai kami PDI Perjuangan. Presiden Republik Indonesia ke-5 sekaligus Ketua umum PDI Perjuangan Ibu Prof. Dr. (H.C.) Hj. Megawati Soekarnoputri selalu mengajak para kader untuk terus merawat Pertiwi dengan melakukan gerakan menanam, membersihkan kali serta lingkungan," ujar Pras.

Gerakan ini, tambah Pras, dilakukan secara berkelanjutan. Jadi, bukan hanya sekali saja, tapi dijadikan kebiasaan sehari-hari. "Itu salah satu topik yang saya diskusikan ketika menerima kunjungan silaturahmi Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto di kantor saya," imbuhnya. (ULI)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal