Dua Tahun Menahan Rindu, Anggota DPR RI: Jaga Emosional Pemudik Jadi Tugas Baru Kepolisian dan Kemenhub

Jumat, 22 April 2022, 00:07 WIB
Political News

LampuHijau.co.id - Dua tahun lamanya masyatakat sudah menunda mudik akibat pandemi Covid-19, Untuk itu, Anggota DPR RI, Adang Daradjatun meminta jajaran Polri dan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk menjaga emosional pemudik yang telah rindu bertemu keluarganya.

“Bagaimanapun juga, emosional dari masyarakat yang ingin kembali atau datang berlebaran dengan saudara-saudaranya di daerah itu menjadi penting sekali. Pasalnya, dua tahun lamanya masyarakat menunda mudik untuk bertemu keluarga mereka,” kata Adang dalam Diskusi Dialektika Demokrasi oleh Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) di Jakarta, Kamis (21/4/2022).

Baca juga : Sahkan UU TPKS, Anggota Baleg DPR: Puan Miliki Kepedulian Tinggi Terhadap Perempuan

Menurutnya, hal inilah yang menjadi tugas baru yang harus dijaga oleh pihak kepolisian nantinya disaat masyarakat melakukan aktivitas mudik. “Kementerian perhubungan juga menjadi bagian penting memperlancar proses kembalinya saudara-saudara kita yang akan ke daerah,” tambah Adang.

Dia menilai, Polri dan Kemenhub telah mempersiapkan berbagai strategi untuk menyukseskan program mudik lebaran 2022. Selain itu, masyarakat juga sudah mengantisipasi dengan melakukan mudik lebih awal sehingga tidak menunggu hari menjelang lebaran.

Baca juga : Mahasiswa Demo, Ketua DPR RI: Sampaikan Aspirasi Sebaik-baiknya, Tak Ganggu Keteriban Umum

Adang juga mengingatkan para pemudik, untuk tetap menjaga protokol kesehatan, walaupun sudah mendapatkan vaksinasi lanjutan (booster). Dia mengatakan, menggunakan masker adalah salah satu cara yang sangat efektif dalam menjaga diri dari penularan Covid-19.

Kemudian kepada pihak Kepolisian, dirinya meminta untuk memberikan pengamanan lebih, atas kemungkinan terjadinya peningkatan angka kriminalitas.

Baca juga : Anggota DPRD Subang Fraksi PDI Perjuangan H. Adik LF Solihin Dukung Kepolisian Sikat Berandalan Motor

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi memprediksi 85 juta orang akan mudik pada Lebaran 2022. Budi mengatakan, jumlah itu berdasarkan hasil riset selama dua bulan.

Dia menjelaskan, sebanyak tiga kali riset dilakukan, di mana belum dibolehkan mudik, terus tanpa antigen dan terakhir boleh mudik, dan angkanya terus naik. (Asp)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal