Lantik Pengurus PPP Depok, Qonita Ingatkan Peristiwa Perang Badar

Sabtu, 15 Januari 2022, 22:13 WIB
Political News

LampuHijau.co.id - Pelantikan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Depok masa bakti 2021-2026 berlangsung di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Sabtu (15/1/2022). 

Pelantikan dilakukan Ketua DPP PPP Qonita Luthfiyah, dihadiri Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono, DPW Jawa Barat M. Said dan Pengurus Parpol yang ada di Depok.

DPC PPP Kota Depok diketuai oleh Mazhab HM dan Sekretaris Ma'mun Pratama serta Bendahara Sri Eny Haryani. Ketua DPP PPP Qonita Luthfiyah dalam sambutannya mengatakan di usia PPP yang ke-49 di mana usia tidak lagi muda, proses panjang yang dialami PPP, manis maupun pahit.

Baca juga : Anggota DPRD Depok Qonita Hadiri Musrenbang di Cipayung

"Alhamdulillah setelah 49 tahun tetap diberi kesempatan untuk mengabdi di negara Indonesia. PPP hingga kini masih konsisten berazas Islam dengan perjuangan Islam sebagai identitas dan warna dalam perjuangannya," ucapnya.

“Di usia 49 ini hendaknya menjadi semangat dan cambuk menambah keyakinan kita jika PPP tahun 2024 layak bangkit dan menang,” sambung Qonita.

Qonita juga menyampaikan sebagai pejuang PPP jangan lemah dan merasa kecil, karena PPP di Kota Depok hanya memiliki dua kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Baca juga : Anggota DPRD Depok Qonita Resmikan Pembangunan Paving Block Kelompok Pertanian di BSI

"Jangan minder dan malu, ingat sejarah perang Badar saat itu, meskipun jumlah pasukan Islam lebih sedikit dari pasukan Quraisy, tapi dengan ijin Allah perang Badar bisa dimenangkan oleh umat Islam," tuturnya.

Untuk itu, Qonita berharap mulai saat ini kita satukan tangan dan niat untuk memenangkan PPP di tahun 2024 . "Tidak ada yang mustahil jika Allah berkehendak. PPP Kota Depok dengan segala keterbatasan dan kelemahannya bukan berarti akan tenggelam di Kota Depok. Ayo kita tunjukkan bahwa PPP di Depok layak untuk dicintai dan menang demi perubahan di Kota Depok," kata dia.

Ketua DPC PPP Kota Depok, Mazhab mengatakan bahwa pada tahun 1999, PPP pernah berjaya dengan 7 kursi di legislatif Kota Depok. Kini, lanjut Mahzab, kursi-kursi tersebut mengkerucut menjadi 2 kursi.

Baca juga : Politikus PPP Depok Qonita Luthfiyah Raih Penghargaan Ketua Yayasan Berbasis Agama

Untuk itu, dirinya menargetkan 8 kursi untuk DPRD Kota Depok tahun 2024 merupakan harga mati. “Kita jemput kembali suara-suara dan kursi yang hilang untuk tahun 2024,” seru Mazhab.

Mazhab menghimbau kepada tokoh, kader PPP Kota Depok untuk menegur sapa masyarakat untuk kembali ke Rumah Besar PPP. “Mulai saat ini, tegur sapa kepada umat dan masyarakat kembali ke rumah PPP, rumah umat Islam,” ujarnya. (HEN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal