LampuHijau.co.id - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mengaku, belum menjalin komunikasi apa-apa dengan Kementerian Sekretariat Negara (Setneg) terkait Surat Presiden (Surpres) calon Panglima TNI pengganti Marsekal Hadi Tjahjanto.
Demikian yang diungkapkan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco. Hal itu dikarenakan DPR sendiri masih menjalani masa reses sejak 8 Oktober hingga 7 November 2021.
Baca juga : Forkopimda Jatim Dampingi Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi di Malang Raya
“Enggak, kita kan lagi reses, sehingga belum ada komunikasi apapun di Setneg dan DPR,” ungkap Dasco kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta (25/10/2021).
Selain itu, Surpres dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal calon nama Panglima TNI pengganti Hadi hingga saat ini belum dikirim atau masuk ke DPR. Ia pun berjanji, akan memberitahukan ke publik bila surpres tersebut sudah dikirim ke DPR.
Baca juga : Polsek Senen Tangkap 3 Pelaku Tawuran Lagi, Ditest Urine Semua Positif Sabu
“Belum, belum. Nanti kalau surpres Panglima TNI sudah masuk, saya kasih tahu,” tutur politisi yang juga menjabat Ketua Harian DPP Partai Gerindra itu.
Sementara Juru Bicara Menteri Sekretaris Negara Faldo Maldini mengatakan, Jokowi sedang mempersiapkan kandidat terbaik untuk memimpin TNI. Faldo memastikan, tidak akan ada kekosongan kepemimpinan di TNI. Ia menyebut, Jokowi akan menyurati DPR sebelum masa bakti Hadi selesai di akhir November.
Baca juga : Terkait Kasus KSP Indosurya, Bareskrim Akan Koordinasi dengan Kejagung
“Masih ada waktu mencari perwira terbaik yang ingin mengorbankan dirinya untuk membawa Indonesia bangkit dari pandemi. Tugas berat ini,” pungkas Faldo. (Asp)