Pep Guardiola Kesel dengan Keputusan Ofisial Pertandingan

Kamis, 17 Desember 2020, 21:59 WIB
Olahraga

LampuHijau.co.id - Pep Guardiola sangat kesal dengan keputusan ofisial keempat pertandingan The Citizens vs West Bromwich, Anthony Taylor. Emosinya mencuat setelah Anthony Taylor hanya memberikan tambahan waktu sebanyak empat menit pada laga lanjutan Liga Inggris yang berlangsung di Etihad, Rabu (16/12) dini hari WIB.  Kamera menyoroti Guardiola tengah melakukan protes kepada Taylor saat ia bersiap untuk menunjukkan jumlah waktu tambahan. Guardiola yang melihat papan elektronik dengan angka empat pun terlihat naik pitam melalui sorotan kamera. 

Baca juga : Sinergitas Komite III DPD RI dengan Kemenkes Dalam Percepatan Penanganan Covid-19

Seusai laga, juru taktik asal Spanyol itu mengatakan empat menit bukanlah waktu yang cukup setelah berbagai kejadian pada laga tersebut. Ia melihat terdapat beberapa momen-momen pada pertandingan yang cukup menghabiskan waktu, sehingga menit injury time layak lebih dari itu. 

Baca juga : Chairoman: Kesehatan Tetap Jadi Prioritas Utama


"Itu tidak masalah. Saya katakan empat menit dari sudut pandang saya tidak cukup," ungkap Guardiola. "Saya pikir Gabriel Jesus terjatuh selama tiga menit. Lalu, ada enam pergantian pemain dan penjaga gawang mengulur waktu 30 detik setiap kali melakukan tendangan jauh," tuturnya. "Jadi saya hanya memberikan komentar, tetapi dia memutuskan dan tidak apa-apa." 

Baca juga : Media Massa Sangat Berperan dalam Penurunan Penyebaran Covid-19


"Saya mengharapkan lebih, tetapi pada akhirnya kami memiliki cukup peluang untuk menang dan kami tidak bisa mencetak gol," lanjut mantan pelatih Barcelona itu.(FrK) 
 

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal