Kota Tangerang Bangun Kebersamaan Antar-Umat Beragama Lewat Jalan Sehat Kebangsaan

Peserta Jalan Sehat Kebangsaan yang Diikuti Berbagai Suku dan Agama di Kota Tangerang. (IST)
Sabtu, 23 Agustus 2025, 16:49 WIB
Olahraga

LampuHijau.co.id - Ratusan orang dari berbagai umat beragama di Kota Tangerang mengikuti Jalan Sehat Kebangsaan, Sabtu (23/8/2025) pagi. Kegiatan bertajuk “Berjalan Bersama dalam Pengharapan” yang digelar di Lapangan Gereja Santo Agustinus, Karawaci, Kota Tangerang ini juga dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-80.

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan yang membuka kegiatan ini mengatakan, gotong royong dan kebersamaan antarumat beragama menjadi kunci stabilitas dan keharmonisan suatu kota. Karena itu, dia mengajak seluruh umat beragama di Kota Tangerang memperkuat persaudaraan sebagai fondasi kehidupan bermasyarakat dan pembangunan Kota Tangerang. 

Baca juga : Kota Tangerang Siapkan Sanksi Tegas Perusahaan Perusak Lingkungan

“Acara ini memperlihatkan warga dari berbagai agama bisa berkumpul, berbaur, dan bersatu. Mari kita rayakan momen ini untuk terus menumbuhkan persaudaraan, serta menginspirasi masyarakat untuk hidup rukun dan damai,” ujar Maryono.

Maryono menegaskan bahwa semua manusia diciptakan setara di hadapan Tuhan, sehingga kerukunan antarumat beragama adalah tanggung jawab bersama.

Baca juga : Hardiknas, Pemkot Tangerang Luncurkan Angkutan Sekolah Gratis

“Dalam memperingati 80 tahun kemerdekaan RI, mari kita wujudkan jati diri bangsa yang ber-Bhinneka Tunggal Ika melalui persaudaraan dan kerja sama. Setiap komunitas memiliki peran penting untuk mendorong kebersamaan dan pembangunan Kota Tangerang,” tegas Maryono.

Jalan Sehat Kebangsaan ini, lanjut Wakil Wali Kota, menjadi bukti nyata bahwa persaudaraan dan gotong-royong antarumat beragama dapat diwujudkan melalui kegiatan sederhana namun penuh makna. Ini juga sekaligus mendukung Kota Tangerang menjadi kota yang harmonis, damai, dan produktif.

Baca juga : Kajari Kota Tangerang Muhammad Amin: Kejaksaan Harus Peduli Masyarakat Lewat Pasar Murah

“Semoga semangat kebersamaan ini tidak hanya terasa di hari ini, tetapi harus terus tumbuh setiap hari,” pungkas Maryono, pada kegiatan yang juga dihadiri Dandim 0506/TGR, Ketua FKUB, dan Kepolisian. (WAH)

 

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal