LampuHijau.co.id - S.R.Chandra yang dikenal sebagai budayawan puisi asal Aceh ini merilis buku puisi yang bertitel "Puisi Orkestra Negeri". Berbeda dari buku puisi yang pernah ada, buku ini dikemas secara eksklusif berjumlah 60 halaman dengan full colour.
Dan, menariknya buku antologi puisi yang ke-3 karya S.R. Chandra ini sarat dengan warna-warni tema puisi, karena dikemas multi tema dengan pesan moril yang tersirat dan berisi kritik membangun.
Baca juga : Kabar Gembira! KAI Buka Rekrutmen Pegawai untuk Berbagai Formasi
Mengenai hal ini, S.R.Chandra menjelaskannya saat ditemui di Waroeng Tak Gentar, Sabtu (11/12/21).
"Buku "Puisi Orkestra Negeri" ini merupakan kumpulan puisi pilihan saya,. Ini buku antologi puisi yang ke-3. Buku ini saya rilis dan hadirkan untuk para pecinta puisi se-Tanah air, spesial untuk pembaca pemberani di negeri ini," papar lelaki kelahiran Tangerang, 23 November 1960 itu.
Menurutnya, proses penulisan buku ini selama 6 bulan. Digarap lama lantaran setiap judul puisi didasarkan pada kondisi sosial politik yang berkembang saat itu.
Buku "Puisi Orkestra Negeri" selain punya daya tarik dalam kemasan, juga sangat unik dan pantas untuk dikoleksi. Karena S.R.Chandra selain menorehkan puisi tentang kehidupan sosial, cinta negeri, dan pandangan politik ia juga mempersembahkan tulisan puisi berjudul "Guru".
Baca juga : Bukan Endorse, Awkarin Diduga Langgar Kontrak Kolaborasi Produk
Pada puisi ini hati akan menjadi trenyuh terhadap pengabdian guru, terutama guru yang berada di pelosok yang pantang menyerah. Dan dari tangan seorang guru, lahirlah para pemimpin bangsa.
Penasaran dengan buku ini? Bisa diperoleh dengan datang langsung ke "Waroeng Tak Gentar" di Icon Walk Mall, jalan Raya Merdeka No.1, Karawaci, Tangerang.