LampuHijau.co.id - Seorang maling tabung gas tiga kilogram kepergok warga saat beraksi di RT04/04, Tirtajaya, Sukmajaya, Depok. Saking paniknya, pelaku meninggalkan satu unit kendaraan bermotor matik beserta empat tabung gas diduga hasil curian.
Pelaku sempat diteriaki maling sampai nabrak selokan dan lari ke arah kuburan lalu menghilang. Aditya salah seorang saksi di lokasi kejadian mengatakan pelaku langsung tancap gas setelah diteriaki maling oleh korban.
Baca juga : Anies Minta Pramuka Jadi Motor Taat Aturan Kesehatan
Saat kabur dengan motornya, pelaku berusaha mencoba menyalip sebuah mobil yang ada di depannya. Namun usaha tersebut gagal setelah motor yang dikendarainya menabrak saluran air hingga membuat dirinya terpental ke jalanan.
“Habis diteriaki maling, dia kabur sampai nabrak selokan. Motornya jatuh pelaku jatuh,” katanya kepada wartawan, Selasa (30/8/2021). Ia sempat mengejar pelaku bersama sejumlah warga lainnya.
Baca juga : Pemilu 2019 Paling Banyak Makan Korban, 90 KPPS Meninggal, 374 Orang Dirawat
“Saya sempat ngejar, dia lari ke arah kuburan. Tapi lolos, malingnya hilang gak tahu kemana lagi,” katanya. Meski berhasil lolos dari kejaran warga, namun motor yang dikendarai pelaku tertinggal di lokasi kejadian.
“Motornya ditinggal sama ada gas empat tabung. Kayaknya dia habis ngambil gas di tempat lain juga,” tuturnya. Motor yang ditinggalkan oleh pelaku telah diamankan pihak kepolisian. “Motornya sudah dibawa polisi," katanya. (HEN)