LampuHijau.co.id - Seorang pria berinisial D babak belur dihajar massa karena diduga mencuri handphone milik anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) di lapangan Irekap, Jatimulya, Cilodong, Depok.
Kejadian ini berawal saat anggotaTNI sedang bermain sepak bola bersama rekan-rekannya. Tiba- tiba pelaku datang dan melihat tas korban di pinggir lapangan Irekap di mana tim sepak bola tersebut beristirahat.
Kapolsek Sukmajaya Kompol Ibrahim Joao Sadjab mengatakan peristiwa percobaan pencurian tersebut diketahui mencari kesempatan mengambil tas korban Abdus Salam (34) yang sedang ditaruh pinggir lapangan bola Irekap Cilodong.
Baca juga : Demi Warga, Anggota DPRD DKI Rela Kerja Bakti di PLN
Namun naas pada mau mengambil HP dari dalam tas korban keburu kepergok warga dan para pemain bola yang sedang berada di pinggir lapangan.
“Pelaku ketangkap warga dan menjadi bulan-bulanan warga hingga babak belur. Beruntung anggota kita sedang patroli di sekitar lokasi segera mengamankan pelaku dibawa ke Pospol terdekat,” ujarnya, Rabu (20/1/2021).
Dia mengungkapkan kondisi pelaku sudah babak belur dan oleh anggota langsung dibawa ke rumah sakit terdekat. “Pelaku kita bawa ke rumah sakit untuk diobati luka-luka. Sekujur wajah babak belur kena hantaman bogem mentah warga,” tambahnya.
Baca juga : 26 Anggota DPRD Kota Depok & 30 Pegawai Lakukan Test Swab
Dia menambahkan dari kartu identitas korban diketahui tercatat sebagai anggota TNI Angkatan Darat dengan beralamat di daerah Pontianak Kalimantan Barat.
“Untuk proses lebih lanjut korban sudah dilakukan BAP terkait laporan percobaan pencurian HP yang dilakukan pelaku D. Barang bukti yang diamankan berupa sebuah HP merek Oppo A,” tandasnya.
Selain itu untuk mempertanggung jawabkan perbuatan pelaku dikenakan Pasal 53 yo 363 KUHP tentang percobaan pencurian dengan ancaman pidana lima tahun penjara. (HEN)