Telpon Gak Diangkat, Dipanggil Gak Nyaut, Sang Kekasih Temukan Tubuh Pacarnya Tewas Tergantung Di Kamar Kost

Jumat, 8 Mei 2020, 18:55 WIB
Kriminal

LampuHijau.co.id - Masrayani Pasaribu (21), ditemukan tewas tergantung di dalam kamar kost yang berada di Jalan Karet Pasar Baru Timur V, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (08/05/20) siang. Korban yang tercatat sebagai warga Gunung Baringin, Kecamatan Angola Selatan, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumut ditemukan pertama kali oleh pacarnya, Joko Priyanto, dalam kondisi meninggal dunia. 

Saat ditemukan sang kekasih, tubuh korban sudah tergantung di dalam kamar kos. Batang lehernya terjerat kain berwarna coklat dan merah yang masih terikat di tiang kayu dalam kamar kost tersebut. Saat ditemukan, korban mengenakan celana panjang warna hitam dan kaos tangtop warna hitam.

Baca juga : Takut Ditanya Kapan Kawin? Ada Nih Jasa Pacar Sewaan

"Kejadian sekitar jam 2 siang, saksi yang merupakan pacar korban mendatangi tempat kos korban. Sebelumnya menurut keterangan sang pacar, dia telah menelepon korban tapi tak kunjung diangkat," ujar Kanit Reskrim Polsek Metro Tanah Abang, AKP Haris kepada wartawan Lamjo Jak. 

Curiga karena sang kekasih sulit dihubungi, Joko pun mendatangi tempat kost korban. Saat Joko mengetuk pintu kamar kost pacarnya, tidak ada jawaban dari dalam kamar. Pintu kamar juga terkunci dari dalam. "Sang kekasih pun mengintip dari jendela nako dan melihat korban posisi kaki menggantung. Dia juga minta tolong sambil menendang pintu kos kamar korban hingga terbuka," tambahnya. 

Baca juga : Bongkar Bangunan SD Kurang Profesional, Tembok Niban Warung dan Tewaskan Pemilik

Setelah pintu terbuka, sang kekasih korban langsung mengangkat korban dari kain gantungan dan menyalakan lampu kamar. "Maksudnya mau menolong korban sambil disaksikan  pengurus kos. Namun korban sudah meninggal dunia. Kasus pun dilaporkan ke Polsek Tanah Abang, petugas langsung melakukan olah TKP dan mengidentifikasi korban," terangnya. 

Setelah proses identifikasi selesai, jasad korban dibawa ke RSCM. Hingga saat ini, pihak kepolisian Polsektro Tanah Abang masih melakukan pendalaman kasus dan mengumpulkan saksi-saksi. "Korban menderita luka jeratan di leher yang masih berbekas. Kejadian murni bunuh diri. Tidak ditemukan luka bekas penganiayaan di tubuh korban. Menurut keterangan sang pacar, korban sangat tertutup. Motifnya masih kami dalami. Sejauh apa perjalanan hubungan pacaran korban dan kekasihnya," pungkasnya. (RKY)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal