LampuHijau.co.id - Polisi mengamankan dua cowok berboncengan sepeda motor dalam kondisi mabuk parah di Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang, Kamis (9/4) sore.
Penangkapan remaja berinisial Y dan KS berawal dari laporan warga yang curiga melihat keduanya naik motor sempoyongan dan kerap berulah di tengah kemacetan, lalu melapor ke kepolisian.
Petugas yang menerima laporan bergerak ke lokasi kemudian membawa mereka ke depan Masjid At-Taqwa, samping SMAN 2 Tangerang.
Baca juga : Ada Mobil Nyalip, Cowok Naik Motor Matik Kaget, Jatuh, Kelindes Truk BBM, Tewas
"Setelah dilakukan pemeriksaan, ditemukan obat-obatan terlarang yang dibawa oleh salah satu pelaku,” ujar Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Raden Jauhari.
Obat yang diamankan obat keras daftar G jenis Tramadol, RK, dan Alprazolam.
Selain itu, ada juga uang tunai dan satu unit sepeda motor yang digunakan.
Baca juga : Mabok, Naik Motor Sempoyongan, Nyebur ke Got, 3 ABG Dikepung Warga (Dikira Begal)
Selanjutnya, keduanya beserta barang bukti diserahkan ke Satres Narkoba Polres Metro Tangerang Kota untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
Kapolres mengapresiasi peran aktif masyarakat yang cepat melaporkan hal mencurigakan di lingkungan sekitar.
“Kami mengajak masyarakat untuk terus peduli dan tidak ragu melapor. Sinergi antara warga dan kepolisian sangat penting dalam mencegah peredaran obat-obatan terlarang,” tegasnya. (WAH)
.