Ada Pemotor Ribut Gegara Serempetan, Aiptu Hizrah Pecahkan Masalah Lewat Jalur Mediasi

Dua Pengendara Motor Terlibat Serempetan Bersepakat Damai. (IST)
Kamis, 18 September 2025, 15:02 WIB
Kriminal

LampuHijau.co.id - Anggota Satlantas Polres Metro Tangerang Kota Aiptu Hizrah Saputra patut diapresiasi kinerjanya. Di tengah kesibukannya mengatur lalulintas, ia masih sempat memberi pertolongan dan memediasi dua pengendara motor yang terlibat serempetan di Kota Tangerang.

Sepak terjang Aiptu Hizrah ini terekam Rabu (18/9) pagi saat dirinya sedang mengatur lalu lintas yang saat itu padat merayap. Hizrah dengan sigap merespon serempetan kedua pengendara sepeda motor.

Serempetan itu melibatkan pengojek yang tengah membawa sewa dengan pemotor lain. 

Sontak peristiwa yang terjadi itu membuat arus lalu lintas tersendat dan tak luput dari perhatian warga karena keduanya bersitegang.

Baca juga : Anggota DPRD Subang Eni Garyani Serap Aspirasi Masyarakat Rawabadak

Aiptu Hizrah yang melihat peristiwa itu hadir melerai dan meminta keduanya menepi. Ia membawa kedua pengendara motor tadi ke Pos Lantas.

Dengan cekatan, Aiptu Hizrah memberi minum dan mengobati luka lecet terhadap keduanya. Disitu, sang Aiptu tak henti hentinya menenangkan hati kedua belah pihak yang berseteru dan memediasinya. 

Insiden yang awalnya gontok gontokan itu akhirnya berujung damai. Mereka saling bermaafan tanpa ada tuntutan.

“Alhamdulillah semuanya sudah selesai secara kekeluargaan. Mereka bersepakat damai,” ujarnya.

Baca juga : Reses Hari Pertama, Anggota DPRD Subang Eni Garyani Serap Aspirasi Masyarakat Cibarola

Rushari pengemudi Gojek yang terlibat kecelakaan tersebut menegaskan bahwa permasalahan telah diselesaikan tanpa ada tuntutan. “Kami sudah berdamai, tidak ada masalah lagi,” ungkapnya singkat.

Senada dengan Rushadi, Ariel Gondrong penumpang ojek daring menyampaikan terima kasih kepada pihak Satlantas Polres Metro Tangerang Kota yang cepat hadir di tengah persoalan lalu lintas hingga dia bisa melanjutkan perjalanannya ke Stasiun KRL Tangerang Kota.

Kehadiran Aiptu Hizrah ini bikin kedua belah pihak tenang. Mereka merasa diayomi dan diperhatikan oleh kepolisian. Mereka tidak menyangka akan dapat layanan secepat dan sebaik ini dari jajaran kepolisian negeri ini dalam menghadapi persoalan lalu lintas yang terjadi. (WAH)

 

Baca juga : SYL Minta Kementan Bayar Pemasangan AC di Rumah Pribadinya

 

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal