LampuHijau.co.id - Polres Metro Tangerang Kota hingga saat ini masih terus mengusut kasus video asusila yang diduga diperankan seorang perempuan berseragam ASN Pemkot Tangerang.
"Masih lidik Mas. Sekarang sedang kita cocokkan berdasarkan informasi yang ada, meski postingan video sudah hilang," kata Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota, Komisaris Rio Mikael Tobing melalu percakapan pesan singkat What's App, Jumat (8/7) siang.
Baca juga : Terdakwa Pengurus RT dan RW Permata Buana Diduga Lakukan Tanda Tangan Palsu
Sebelumnya, video skandal seksual perempuan mengenakan seragam coklat mirip ASN Pemerintah Kota Tangerang viral di media sosial (Medsos) pada pertengahan Agustus lalu.
Menanggapi viralnya video tersebut, Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah meminta ke Polres Metro Tangerang kota untuk mengusut kasus tersebut.
Baca juga : Walikota Ngaku Belum Tonton Video Syur Cewek Pake Seragam Pemkot Tangerang ‘Doggy Style’
"Saya sudah koordinasi dengan Polres Metro Tangerang Kota untuk melakukan penyelidikan," kata Wali Kota Tangerang, ketika itu Rabu sore (16/8).
Apabila itu terbukti dilakukan oleh pegawai Pemkot Tangerang, tambahnya, tentu akan dikenakan sanksi yang tegas.
Baca juga : Viral Video Cewek Pake Seragam Pemkot Tangerang ‘Doggy Style’ Ama Cowok Bule
Begitupula ketika dilakukan oleh orang sipil atau bukan ASN yang menyalahgunakan seragam tersebut. Pemkot Tangerang akan melakukan tuntutan secara hukum. “Ya Pasti kita tuntut juga,” tandasnya. (WAH)