LampuHijau.co.id - Anggota Tim Patroli Perintis Presisi (3P) Sat Samapta Polres Metro Depok berhasil menciduk kelompok gengster Jepang Yunior dan Lavendos berhasil menyita lima buah senjata tajam jenis celurit dan pedang serta air keras diduga pergunakan buat tawuran di Depok.
Wakasat Samapta Polres Metro Depok AKP Winam Agus mengatakan pada saat tim 3P sedang keluar malam patroli melihat tongkrongan anak-anak muda di Jalan Swadaya, Kecamatan Pancoran Mas, Rabu (5/7/2023) menjelang subuh.
Baca juga : Bawa Celurit Hendak Tawuran 5 Pemuda Diamankan Polresta Cirebon
Pada waktu tim mencoba mendekati para remaja yang sedang nongkrong kocar-kacir melarikan diri ke komplek perumahan.
"Berkat dibantu warga, remaja yang lari kocar-kacir ke perumahan berhasil kita amankan sebanyak 6 orang, seorang diantaranya jadi bulan-bulanan massa karena mencoba melawan dengan menodongkan senjata tajam ke warga," ujar AKP Winam, Rabu (5/7/2023).
AKP Winam mengungkapkan dari lokasi kejadian tim berhasil menyita lima buah senjata tajam dengan rincian tiga celurit dan dua pedang.
"Kita juga mendapatkan satu stick golf dan satu botol isi air keras diamankan tim," ungkapnya.
Baca juga : Tim Seleksi Buka Pendaftaran Calon Anggota KPU Depok Hingga 24 Juni
Dari hasil introgasi keenam remaja rata-rata putus sekolah ini, lanjut AKP Winam, merupakan gabungan Lavendos dan Jepang Yunior.
"Kita menduga kelompok remaja ini sedang mencari sasaran kelompok lain untuk tawuran juga berpotensi jika ada kesempatan juga bisa berbuat aksi kriminalitas tapi keburu kita cegah, Motor-motor milik para gengster juga sudah diamankan bersama para senjata tajam dengan sama para pelaku sudah kita serahkan ke Polsek Pancoran Mas untuk proses penyelidikan lebih lanjut," ucapnya. HEN