LampuHijau.co.id - Motif pembunuhan sopir angkot R 03 jurusan serpong - pasar anyar yang tewas ditikam pada Selasa, 7 Oktober 2022 lalu di Kawasan Cikokol Kota Tangerang terkuak. Diketahui pembunuhan dilatarbelakangi adu mulut korban dan pelaku karena saling salip memperebutkan penumpang, sehingga timbul dendam dan mereka janjian duel.
Pelaku Hamdan tak tanggung-tanggung mempersiapkan senjata tajam berupa pisau dapur dibawa pelaku untuk jaga diri mengingat dicari-cari Ompong alias Deri.
Baca juga : Seorang WNA Asal Jepang Terbukti Lakukan Pelanggaran Dipulangkan ke Negara Asal
"Tersangka H (36) merupakan teman seprofesi korban D alias O (35) sebagai sopir angkot. Peristiwa berawal dari cekcok mulut karena saling salip memperebutkan penumpang," kata Kapolrestro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho, Jum'at (4/10).
Pasca saling cekcok, korban rupanya masih menyimpan dendam terhadap pelaku hingga selama tiga hari terus saja berusaha mencari pelaku untuk diajaknya berduel di tempat sepi.
Baca juga : KIB Paling Solid, Pengamat: Diuji saat Nama Capresnya Muncul
"Korban mengajak pelaku untuk duel di tempat sepi di TKP di wilayah Cikokol Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang," jelasnya. Dalam keterangannya Kapolres enggan merinci lebih dalam terkait kronologis pembunuhan terjadi, kata Zain pihaknya akan menggelar rekontruksi pada Senin, 7 November 2022 mendatang sekira pukul 10.00 WIB di tempat kejadian perkara.
"Kita akan gelar rekontruksi Senin depan (7/11) di TKP, nanti akan lebih jelas kronologis peristiwa," pungkasnya. (WAH)