LampuHijau.co.id - Merayakan hari Idul Adha 1442 H, warga binaan di Rutan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas 1 A Salemba dan Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Salemba mendapatkan pembagian daging qurban dalam keadaan matang. Warga binaan dapat langsung menyantap menu makanan daging tersebut.
"Daging diolah di dapur, kemudian baru didistribusikan ke warga binaan dan para pegawai. Hari ini penyembelihan hewan kurban sebanyak 16 ekor, yakni 10 ekor sapi dan 6 ekor kambing," ungkap Karutan Salemba Kelas I A Yohanis Varianto, Selasa (21/07/2021).
Baca juga : Sehari Jelang Idul Adha, Kadin dan Industri Pastikan Kebutuhan Daging Jabodetabek Cukup

Yohanis Varianto mengatakan, selain pegawai dan warga binaan yang mendapat daging hewan kurban, warga sekitar yang terdampak pandemi Covid-19 juga diberikan. "Kita juga kasih ke yayasan dan panti asuhan yang berada di sekitar Rutan Salemba. Pemotongan juga secara protokol kesehatan (prokes), pakai masker, jaga jarak dan mencuci tangan," paparnya.
Baca juga : Rayakan Idul Adha dengan Sehat di Masa Pandemi Covid-19
Di tempat terpisah, Kalapas Salemba Kelas II A Salemba Yosafat Rizanto menambahkan, di Lapas ada 33 hewan kurban yang dikurbankan. Di antarnya 7 ekor sapi dan 26 kambing yang dipotong sesuai prokes.
"Kita juga dapat satu sapi dari Menteri Hukum dan HAM RI Yosana H. Laoly. Pemotongan kita lakukan secara dua hari. Seluruh daging hewan kurban ini akan disalurkan ke empat yayasan," tutupnya. (RKY)