Cegah Kerumunan di Malam Takbiran, Kapolres Jakpus Imbau Warga Tak Gelar Takbir Keliling

Rabu, 5 Mei 2021, 17:31 WIB
Jakarta City

LampuHijau.co.id - Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Hengky Haryadi melarang warga agar tidak melakukan takbir keliling pada saat malam takbiran, yang jatuh pada pekan depan. Pasalnya, aktivitas takbir keliling dapat menyebabkan kerumunan massal yang mengakibatkan penyebaran Covid-19 makin masif lagi.

"Tidak ada takbir keliling. Yang sifatnya kerumunan tidak boleh," ungkapnya, usai menggelar apel gelar pasukan operasi Ketupat Jaya 2021, Rabu (05/05/2021).

Baca juga : Bermalam di Pulau Sabira, Anies Berharap Kebutuhan Dasar Warga Harus Terpenuhi

Menurut Kapolres, kegiatan takbir keliling yang biasa dilakukan hampir setiap tahun oleh warga sudah tidak boleh lagi dilakukan. Terlebih di masa pandemi Covid-19 saat ini, aktivitas kegiatan warga masih tetap dibatasi.

"Jadi, di fase pandemi ini ada hal yang spesifik, menempatkan orang lain pada situasi yang berbahaya itu merupakan tindak pidana. Semua, apapun itu," tegasnya.

Baca juga : Cegah Klaster Perkantoran, Ketua DPRD DKI Ingatkan Warga Tak Euforia Vaksin

Terpisah, Kasatpol PP Jakarta Pusat Bernard Tambunan menambahkan, pihaknya bersama petugas gabungan lainnya akan menjaga titik-titik konsentrasi yang dikhawatirkan menimbulkan keramaian pada malam takbiran. Selain menjaga titik-titik keramaian, ia juga akan lakukan penyekatan wilayah akses masuk ke lokasi pusat keramaian di Jakarta Pusat.

"Kami akan fokuskan penjagaan di bundaran HI, Monas, dan sekitarnya mengantisipasi peserta takbir keliling. Kita akan kerahkan petugas sebanyak-banyaknya untuk penyekatan wilayah dan mengantisipasi kerumunan takbir keliling," singkatnya saat dihubungi wartawan Lamjo Jak. (RKY)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal