LampuHijau.co.id - Dalam menangani dan memutus mata rantai penularan Covid-19 di Ibu Kota, Pemprov DKI melakukan berbagai upaya yang nyata dan terukur. Serta dilakukan secara masif seperti tes Swab dan PCR.
Tentunya, dalam aksi di lapangan pun, Pemprov DKI melibatkan semua elemen masyarakat. Salah satunya keterlibatan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) DKI Jakarta.
Baca juga : Cegah Covid 19, Inez Kosmetik berikan bantuan 500 gel Hand Sanitizer ke Pemkot Bogor
"Sebenarnya sudah sejak dari dulu kami terjun ke masyarakat untuk mensosialisasikan cara penanganan pandemi Corona ini," kata Ketua FKDM DKI Jakarta, Munir Arsyad kepada lampuhijau co.id, Rabu (19/8/2020).
Tokoh muda Betawi ini menjelaskan, sebanyak 2.500 anggotanya yang tersebar di lima wilayah kota Jakarta dan Kepulauan Seribu sudah melakukan sosialisasi penanganan Covid-19 tersebut. "Kami terjun langsung menemui para tokoh agama, tokoh masyarakat maupun masyarakat itu sendiri agar selalu hidup sehat seperti pake masker, rajin cuci tangan maupun menjaga jarak," kata Munir yang didampingi Bang Toba.
Baca juga : Perkembangan Covid-19 di DKI Per 18 April, Ani: 206 Pasien Corona Sembuh
Munir yang mengaku baru menghadiri rapat koordinasi dengan Satpol PP DKI ini menambahkan, pihaknya akan terus melakukan sosialisasi penanganan Covid-19 ini kepada warga Jakarta. "Pandemi Covid-19 ini kita belum tahu kapan berakhir. Namun yang pasti, kami dari FKDM DKI Jakarta siap membantu Pemprov DKI untuk memberi pengertian kepada warga agar tetap hidup dengan menerapkan protokol kesehatan," tandas Munir.
Seperti diketahui, beberapa waktu lalu, FKDM DKI Jakarta turut mendampingi Wagub DKI Ariza Patria ke Kepulauan Seribu. Selain mensosialisasikan penanganan Covid-19, juga donor darah dan menyalurkan Bansos. (ULI)