LampuHijau.co.id - Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang tertimpa musibah kebakaran, dr. Dian Pratama, anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, langsung menyambangi warga. Kebakaran yang menghanguskan puluhan rumah warga itu terjadi di permukiman padat penduduk di RT 08/RW 07, Kelurahan Paseban, Senen, Jakarta Pusat.
"Untuk meringankan beban warga yang rumahnya hangus terbakar, saya memberikan ratusan bungkus makan dan pakaian layak pakai," kata politisi Partai Gerindra ini kepada Lamjo Jak, Jumat (17/7/2020).
dr. Dian Pratama yang juga Bendahara Fraksi Partai Gerindra DPRD DKI ini menambahkan, langkah ini merupakan janji dirinya kepada warga Jakarta Pusat sebelum terpilih pada Pileg 2019 lalu.
Baca juga : Wakil Camat Menteng Serahkan 550 Bantuan Bahan Pangan
"Duduk menjadi wakil rakyat di DPRD DKI karena warga Jakarta Pusat lah yang memilih saya. Karena itu, saya wajib membantu kesulitan warga seperti korban kebakaran di Paseban ini," ujarnya.
Seperti diketahui, sebanyak 24 unit rumah warga hangus terbakar dan tak ada korban jiwa dari kebakaran itu.
"Sekitar 24 unit rumah (terbakar), karena rumahnya semipermanen, merambat juga cepat. Namun tak ada korban jiwa," kata Perwira Piket 101 Sudin Pemadam Kebakaran Jakpus, M. Taufik.
Taufik mengatakan, kebakaran terjadi diduga karena korsleting listrik. Sampai pukul 11.18 WIB, petugas mulai melakukan pendinginan di lokasi kebakaran. "Sampai sekarang masih pendinginan. Jadi masih mengurai asap-asap yang masih belum bisa diurai. Terakhir lagi cooling down. Mungkin 15 menit berakhir," ujar Taufik.
Belum diketahui nilai kerugian material dari kebakaran di Paseban ini. Ada 22 unit mobil pemadam yang dikerahkan, termasuk 2 bantuan dari Sudin Pemadam Kebakaran Jakarta Timur.
"Jam 08.40 WIB kami terima berita. Pos terdekat meluncur, pertama 2 unit. Karena indikasinya membesar, terlihat dari asap kita luncurkan 4 unit, lalu 6 unit, sampai seterusnya dengan 22 unit. Berikut bantuan dari Damkar Timur bantuan 2 unit," jelasnya. (ULI)