LampuHijau.co.id - Apartemen Taman Rasuna disebut menjadi apartemen pertama yang menerapkan protokol keamanan Covid-19. Hal tersebut dilakukan guna memberikan pelayanan terbaik kepada para penghuni, Badan Pengelola Apartemen Taman Rasuna (BPATR) terus memberikan berbagai tindakan dalam mengikuti anjuran pemerintah dalam pelaksanaan Pengendalian Sosial Berskala Besar (PSBB).
Bahkan, Tenant Relation Manager Badan Pengelola Apartemen Taman Rasuna (BPATR) Yunita Irma mengatakan, ada beberapa hal yang sudah dilakukan oleh badan pengelola. Semua protokol kesehatan tentang Covid-19 seperti yang dianjurkan oleh pemerintah sudah dilakukan.
"Hal ini dilakukan untuk melindungi semua orang. Baik itu penghuni maupun karyawan kami," ujar Yunita di Jakarta, Rabu (22/4/2020).
Baca juga : Pemerintah Diminta Tingkatkan Cadangan Emas untuk Kesejahteraan Masyarakat
Yunita menambahkan, di Apartemen Taman Rasuna sudah melakukan pemeriksaan suhu tubuh kepada semua orang yang masuk sejak awal Maret 2020. Selain itu, sudah tersedia wastafel di 13 tower yang ada. Juga di area parker motor. Selain wastafel juga ada hand sanitizer di semua area publik seperti lobi dan koridor.
"Ini juga sekaligus mengingatkan masyarakat untuk selalu membiasakan diri mencuci tangan. Terutama ketika berada di luar ruangan," lanjutnya.
Tak hanya itu, tambah Yunita, juga telah dilakukan beberapa hal yang berkaitan dengan penerapan physical distancing seperti step pull (alat pembuka pintu dengan kaki) di semua pintu area publik, pemasangan sign jarak di dalam lift. Serta menerapkan wajib menggunakan masker bagi seluruh karyawan dan penghuni Apartemen Taman Rasuna.
Baca juga : Ibu Pemain Man City Warning Pacar ; Ikuti Aturan Saya
"Bahkan sejak 19 Maret lalu, kami sudah menutup semua tempat kumpul aktivitas warga," ujarnya.
Yunita menjelaskan, pengelola Apartemen Taman Rasuna sejak Jumat (17/4) lalu, telah memberikan fasilitas layanan antar pengiriman barang-barang atau makanan penghuni yang tiba di setiap lobby. "Saat tidak ada wabah, semua penghuni harus mengambil sendiri barang kiriman mereka di lobby ataupun mailbox. Nah, dengan situasi seperti sekarang, kita berikan layanan agar penghuni tetap di dalam unit apartemennya," katanya lagi.
Dia juga menerangkan, semua kegiatan pelayanan terhadap para penghuni sudah dilakukan secara daring. Termasuk pelayanan untuk semua kegiatan pembayaran. "Jadi masyarakat tidak perlu lagi datang ke kantor kami," tambah dia.
Baca juga : Pemkot Bekasi Teken PKS Bidang Kesehatan Dengan LSM Bina Masyarakat Peduli
Selain itu, hunian vertikal yang sudah dikelola mandiri oleh warga (P3SRS) ini menggalang donasi untuk tenaga medis. Tak hanya itu, Badan Pengelola Apartemen Taman Rasuna juga terus berkoordinasi dengan sejumlah fasilitas kesehatan.
"Kami juga berkoordinasi dengan puskesmas terdekat dan sejumlah rumah sakit di Jakarta. Tujuannya, untuk memfasilitasi jika ada warga yang memiliki keluhan gejala Covid-19, bisa mendapatkan pelayanan kesehatan," ujar dia. (ULI)