Lurah Kampung Bali Pimpin Penyemprotan Disinfektan di Polsek Tanah Abang Cegah Penularan Corona

Rabu, 18 Maret 2020, 12:53 WIB
Jakarta City

LampuHijau.co.id - Mapolsektro Tanah Abang, Jakarta Pusat mulai disemprot cairan disinfektan oleh petugas PPSU Kelurahan Kampung Bali, Rabu (18/03/20) siang. Penyemprotan dilakukan di seluruh ruangan yang ada di Kantor Polsek Metro Tanah Abang.

Penyemprotan dimulai di ruang Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) di lantai dasar, ruangan Unit Reskrim, hingga ruang Unit Resnarkoba.

Baca juga : Laura Simpson, PSK yang Bikin Rooney Klepek-klepek Karena Payudara Palsu

Lurah Kampung Bali Ety Kusmiyati yang memimpin penyemprotan mengatakan, pihaknya mendapatkan permintaan dari Kapolsek Tanah Abang melalui Babinkamtibmas kelurahan untuk membantu menyemprotkan cairan disinfektan di Kantor Polsek Metro Tanah Abang.

"Karena masih satu Kecamatan Tanah Abang, maka kita bantu dan kebetulan kita ada disinfektannya," kata Lurah Ety di lokasi.

Baca juga : Jadi Kurir Shabu, Kadir Diringkus Satnarkoba Polsek Tanah Abang

Hari ini, pihaknya telah menyelesaikan penyemprotan di Masjid Almuawanah dan Mushola Al-Amin di RW 06, Kelurahan Kampung Bali. "Besok Kamis (19/03) penyemprotan di SDN 07. Setiap hari kita ada penyemprotan disinfektan. Sehari rata-rata 3 lokasi, di sarana dan prasarana yang di Kampung Bali," terangnya.

Dalam setiap harinya, Lurah Kampung Bali menyiapkan 30 liter cairan disinfektan untuk disemprotkan di sejumlah sarana dan prasarana.

Baca juga : Luncurkan Samsat Online, Pemprov DKI Permudah Pelayanan Warga

"Penyemprotan seluruh RPTRA sudah selesai. Besok lusa, Jumat dan Sabtu mulai penyeprotan di Gereja. Semua sudah terjadwal," singkatnya. (RKY)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal