Amankan Paskah 2026

Polres Tangerang Kota Terjunkan Penjinak Bom di 2 Gereja

Personel Tim Jihandak Melakukan Sterilisasi Gereja di Kota Tangerang. (Ist)
Kamis, 2 April 2026, 18:45 WIB
Jakarta City

LampuHijau.co.id - Kepolisian Resor Metro Tangerang Kota menerjunkan tim penjinak Bom Brimob Polda Metro Jaya untuk melakukan sterilisasi di sejumlah gereja di wilayah Kota Tangerang, Kamis (2/4) jelang perayaan Paskah.

Sterilisasi dipusatkan di Gereja Santo Agustinus di wilayah Cibodas Baru serta Gereja Santo Agustinus Cabang Palem Semi. Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Jatiuwung Kompol Rabiin bersama tim Jihandak.

Baca juga : Kapolres Tangerang Kota Tekankan Patroli Dialogis Amankan Obyek Vital Selama Musim Libur Lebaran

Tim gabungan yang terdiri dari unsur kepolisian, TNI, hingga pengurus gereja menyisir berbagai sudut. Mulai dari area altar, ruang ibadah, ruang kontrol CCTV, hingga area parkir tak luput dari pemeriksaan.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Raden Muhammad Jauhari, menegaskan sterilisasi ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam menjamin rasa aman bagi umat kristiani menjalankan Ibadah misa.

Baca juga : Berbagi Takjil, Kapolres Tangerang Kota Pererat Hubungan dengan Ulama

“Sterilisasi ini kami lakukan untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan aman dan kondusif. Kami ingin umat dapat beribadah dengan khusyuk tanpa rasa khawatir,” ujar Jauhari dalam keterangannya.

Tim Jihandak juga melakukan deteksi terhadap benda mencurigakan yang dapat mengganggu jalannya ibadah. Hasilnya, tidak ditemukan adanya benda berbahaya di kedua lokasi tersebut.

Baca juga : Jelang OKL 2026, Polres Subang Musnahkan Miras, Petasan dan Knalpot Brong

Pengurus gereja menyampaikan apresiasi atas langkah preventif yang dilakukan oleh kepolisian dan unsur terkait. (WAH)

 

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal