Peduli Keamanan Lingkungan, Dedi Permana Tiap Hari Patroli Jaga Kampung Pademangan Barat: Gas Terus

Sabtu, 28 Maret 2026, 18:41 WIB
Jakarta City

LampuHijau.co.id - "Gas terus", kata- kata semboyan ini sekiranya cocok diberikan kepada Dedi Permana, sosok pria yang sangat peduli dan tak kenal lelah dalam menjaga lingkungan di wilayah Pademangan Barat, Jakarta Utara agar tetap aman dan kondusif.

Pria yang juga anggota LMK dan bertempat tinggal di lingkungan wilayah RW 01 Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara ini pun mengaku tidak pernah pulang kampung selama bertahun-tahun.

Baca juga : Selama 3 Bulan, Polres Subang Ungkap 26 Kasus Narkotika dengan 31 Tersangka

"Saya gak pernah pulang kampung karena gak punya kampung, tiap hari mah setia jaga kampung Pademangan Barat saja dari aksi anak-anak yang pada tawuran dan tindak kriminalitas lainnya," cerita Dedi Permana, Sabtu (28/3).

Seperti pada momen libur hari raya Idul Fitri tahun 2026 ini, Dedi mengatakan kalau setiap hari ikut patroli jaga kampung di wilayah Pademangan Barat bersama stakeholder terkait seperti pengurus RT/RW, FKDM, LMK, Polsek, Satpol PP, Ormas dan lainnya.

Baca juga : Ada Rotasi Jabatan di Lingkungan Polres Pelabuhan Tanjung Priok, AKP AA Ngurah Made Pandu Prabawa Jadi Kasat Reskrim

"Kalau ane tiap hari gak bulan Ramadhan dan juga lebaran setia jaga kampung Pademangan Barat biar kondusif. Suka dukanya paling kalau motor dan HP kita lagi rusak, jadi ga bisa monitor kejadian. Untung ada teman-teman anggota Bhabinkamtibmas yang selalu suport mulai dari LCD HP pecah sampai gir rantai motor rusak. Pak Iwan dan Pak Iron adalah sosok yang selalu suporrt kita kalau lagi monitor," ungkapnya.

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal