LampuHijau.co.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi pejabat utama di lingkungan Polri. Dari sekian yang dimutasi ada nama Brigadir Jenderal Hindarsono yang mendapat promosi jabatan menjadi Wakil Kepala Polda Kalbar.
Brigjen Hindarsono yang sebelumnya menjabat Karokorwas PPNS Bareskrim Polri itu menggantikan seniornya Brigjen Roma Hutajulu yang digeser ke Widyaswara Lemdiklat Polri.
Baca juga : 7 Personel Polsek Pinang Dapat Penghargaan dari Kapolda Metro
Mutasi Polri ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026.
Selain Brigjen Hindarsono, Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho ditunjuk menjabat Kapolda Sumatera Selatan
Baca juga : Transformasi Polri Menuju Presisi: Dari Alat Negara ke Sahabat Rakyat
Dia menggantikan Irjen Pol Andi Rian Djajadi yang diangkat dalam jabatan baru sebagai Waka Lemdiklat Polri.
Kemudian, Irjen Pol Johnny Eddizon Isir yang sebelumnya menjabat Kapolda Papua Barat mendapat amanah baru sebagai Kadiv Humas Polri.
Baca juga : Brigjen Pol Adi Vivid AB Resmi Jabat Wakil Kepala Polda Jawa Barat
Kemudian Kapolda Papua Barat dijabat Brigjen Pol Alfred Papare. Sebelumnya, Brigjen Alfred menjabat Kapolda Papua Tengah. Dengan begitu, Alfred akan naik jadi Irjen.