Guru Sakit Pendarahan Terjebak Banjir di Pademangan, Kapolsek Gercep Bantu Bawa ke RS Pakai Perahu Karet

Kapolsek Pademangan, Kompol Imanuel Sinaga saat bantu guru yang sakit pakai perahu karet
Senin, 12 Januari 2026, 17:56 WIB
Jakarta City

LampuHijau.co.id - Kapolsek Pademangan, Polrestro Jakarta Utara Kompol Imanuel Sinaga bersama anggotanya memberikan pertolongan kepada seorang Guru sekolah yang terjebak banjir saat ingin memeriksa kesehatannya ke Rumah Sakit Kecamatan Pademangan, Senin 12 Januari 2026 pukul 15.30 WIB.

Guru tersebut diketahui tengah berjuang menahan rasa sakit akibat pendarahan serius dan kondisinya semakin melemah. 

Baca juga : Biar Makin Sinergi, Kapolres Tangkot dan Kapolsek Batuceper Bagikan Sembako ke Driver Ojol

Kapolsek Pademangan, Kompol Imanuel Sinaga beserta anggota tanpa ragu langsung membawa korban menuju RSUD Kecamatan Pademangan Jakarta Utara dengan menggunakan perahu karet agar segera mendapatkan penanganan medis. Tindakan cepat, humanis, dan penuh kepedulian ini menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.

"Kita hadir tidak hanya sebagai pelindung dan pengayom, tetapi juga sebagai penolong dalam situasi darurat yang menyangkut nyawa dan kemanusiaan," ungkap Kapolsek.

Baca juga : Gerak Cepat Tangani Banjir di Winong, Kapolresta Cirebon: Keselamatan Warga yang Utama

"Kita juga tetap melakukan monitoring lokasi-lokasi yang terdampak Banjir dengan mendirikan Posko Siaga Bencana Banjir 3 Pilar di setiap Kelurahan Kecamatan Pademangan Jakarta Utara," tambah dia.(RIP)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal