LampuHijau.co.id - Usai mendapat amanah menjabat Kasatpol PP Jakarta Utara yang baru, Budhy Novian melakukan kunjungan kerja pertamanya ke jajaran Satpol PP Kecamatan Penjaringan, Rabu (12/11). Itu dilakukan dalam rangka peningkatan Soliditas di Jajaran Satpol PP Kota Administrasi Jakarta Utara.
"Hari pertama, giliran Satpol PP Kecamatan Penjaringan yang menerima kunjungan kerja kita," kata, Budhy Novian.
Baca juga : Bocah Cewek Umur 8 Tahun Tewas di Kamar Kos Penjaringan, Begini Penjelasan Polisi
Dalam kegiatan yang bertempat di Ruang Aula lt 4, Kantor Camat Penjaringan itu kata Budhy, dirinya dengan didampingi Kasubag TU, Ferry Cornelius, Kasi PPN dan Ops, Aries Cahyadi, Kasi Linmas Evita Wahyu Pancawati beserta jajaran Satpol PP Kota Jakarta Utara memberikan peningkatan soliditas ke jajaran Satpol PP Kecamatan Pnjaringan.
"Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indionesia Raya dan Mars Satpol PP hingga menggema di Ruang Aula Kantor Camat Penjaringan. Sebanyak 63 orang Jajaran Satpol PP Kecamatan Penjaringan pun dengan seksama dan penuh antusias mengikuti pengarahan yang diberikan," beber Budhy.
Pada kesempatan itu, Budhy menekankan pentingnya anggota untuk meningkatkan literasi perundangan yang berkaitan dengan tugas dan fungsi Satpol PP. Menurutnya, tantangan ke depan yang akan dihadapi Satpol PP akan semakin kompleks, sebagai implikasi langsung dari perkembangan kemajuan teknologi informasi di tengah kondisi dinamika masyarakat dari aspek sosial, ekonomi dan budaya serta terbitnya UU nomor 2 tahun 2024 yang menjadikan Jakarta tidak lagi sebagai Ibukota Negara, namun akan memiliki peran yang sangat strategi sebagai pusat perekonomian nasional dan Kota Global.
Dengan demikian mengharuskan jajaran Satpol PP melakukan transformasi baik organisasi, kelembagaan, sarpras dan terutama budaya perilaku yang lebih mengedepankan pendekatan empati, humanis berbasis Hak Azasi manusia.
Baca juga : Dinkes Subang Sebut Kunjungan Pasien ke Puskesmas Alami Peningkatan Signifikan
"Pelayanan bid tramtibum harus ditingkatkan, karena Penjaringan menjadi salah satu wilayah yang kerap digenangi air laut akibat ROB," ujarnya.
"Dengan slogan yang diusung jajaran Satpol PP Jakarta Utara, yakni berakhlak dengn titik tekanan pada nilai Profesional, Peduli dan Responsif yang disingkat menjadi Propesif sebagai tagline, ini akan menambah semangat kinerja yang lebih baik lagi," ungkap Budhy.(RIP)