Setelah Sahroni, Kini Rumah Eko Patrio Jadi Sasaran Penjarahan

Anggota DPR RI F-PAN Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio, serta foto rumah mewahnya di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan.
Sabtu, 30 Agustus 2025, 23:52 WIB
Jakarta City

LampuHijau.co.id - Rumah anggota DPR RI F-PAN, Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio, di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, dijarah massa pada Sabtu (30/8/2025) petang.

Dalam rekaman video yang beredar di media sosial, terlihat sekelompok orang membawa sejumlah barang dari kediaman Eko di Jalan Denpasar Raya, Kuningan Timur. Aksi itu berlangsung cepat dan sempat mengundang kepanikan warga sekitar.

Baca juga : Rizki Natakusumah: Dunia Kini Sadar Kekejian Israel, Two-State Solution Jadi Jalan Damai Palestina

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Nicolas Ary Lilipaly membenarkan adanya peristiwa tersebut. Namun ia memastikan, situasi saat ini sudah terkendali.

 “Iya benar, sudah kondusif,” kata Nicolas saat dikonfirmasi.

Baca juga : Wabup Subang Dorong Klinik Jadi Garda Terdepan Pelayanan Kesehatan

Untuk mengantisipasi kericuhan lanjutan, aparat gabungan Polri dan TNI masih bersiaga di lokasi. “TNI-AD dan Polri bersama memastikan situasi kondusif,” tambah Nicolas.

Hingga kini, pihak kepolisian belum merinci kronologi kejadian maupun barang-barang apa saja yang dijarah massa.

Baca juga : Pemerintah Sediakan 20 Ribu Rumah Subsidi Bagi Pekerja Migran Indonesia

Peristiwa ini terjadi hanya berselang sehari setelah rumah anggota DPR RI dari Fraksi NasDem, Ahmad Sahroni, di Tanjung Priok, Jakarta Utara, juga digeruduk massa dan mengalami penjarahan. (Asp)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal