LampuHijau.co.id - Rapat finalisasi Konfrenprov PWI Jaya di Kantor PWI berjalan lancar. Panitia optimis Konfenprov lima tahunan ini berjalan lancar. Acara akan berlangsung di Balaikota, Kamis (25/4/2024).
"Pleno panitia terakhir menyepakati jadwal pendaftaran dan registrasi pemilih dan pembawa mandat dari 07.00 hingga jam 10.30. Artinya, di luar jam itu sudah tidak bisa jadi peserta," kata Ketua Panitia Konfrenprov Dr. Budi Nugraha, Selasa (23/4/2024).
Baca juga : Konfrenprov PWI Jaya, Iqbal Dapat Dukungan Lima Generasi PWI
Ada dua calon Ketua PWI Jakarta dan dua Dewan Kehormatan yang komitmen bersaing secara sportif. Kedua pasang calon yakni Muhammad Iqbal Irsyad-Berman Nainggolan dan Kesit Budi Handoyo-Theo Yusuf MS.
Sementara untuk peninjau, Budi Nugraha menjelaskan jumlahnya sebelas orang. Mereka tidak mempunyai hak pilih dan berasal anggota PWI pemilik kartu muda, KTA yang sudah tak berlaku, tapi masih sehat dan perwakilan dari PWI Pusat.
Baca juga : Dikelola Pemprov DKI, Anies Resmikan Perpustakaan HB Jassin
"Peninjau berhak bersuara jika diminta pimpinan sidang defenitif. Namun tidak bisa memihak ke calon tertentu. Dan pimpinan sidang berhak mengeluarkan dari ruangan bila dianggap tidak tertib," ujarnya.
Tentang jumlah pemilih, Budi Nugraha menjelaskan, sebanyak 429 anggota yang memiliki hak pilih. Dan setelah di koreksi panitia, jumlah yang sah hanya sebanyak 415 anggota, karena 11 orang telah meninggal dunia dan dan tiga anggota dari luar DKI. (ULI)