LampuHijau.co.id - Jelang memasuki Ramadhan 1445 H, Ancol Taman Impian kembali menghadirkan program Festival Keajaiban Ramadhan yang akan berlangsung sebulan penuh mulai dari 9 Maret hingga 9 April 2024. Beragam hiburan dan tentunya bazar makanan akan memeriahkan suasana bagi pengunjung yang ingin ngabuburit di Ancol.
“Kami melihat tingginya antusiasme masyarakat menyambut program ini di tahun 2023, sehingga kami hadirkan kembali dengan memberikan lebih banyak acara. Mulai dari talkshow bertemakan Ramadhan hingga hiburan musik, serta stall makanan dan minuman yang akan melengkapi pengalaman ngabuburit seru di Ancol tahun ini," ucap Eddy Prastiyo, Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Sabtu (9/3/2024).
Baca juga : Saat Ramadan 2024, UP3 PLN Cengkareng Jamin Pasokan Listrik Aman
Bertempat di Stone Area, Symphony of The Sea, pengunjung dapat dengan mudah menuju lokasi acara karena letaknya sangat dekat dengan Pintu Gerbang Timur Ancol. Tidak hanya bazar makan dan hiburan, festival ini menjadi lebih menarik karena Ancol kembali menggratiskan tiket masuk kawasan selama Ramadhan mulai pukul 17.00 WIB hingga 23.00 WIB pada periode 11 Maret-5 April 2024.
Cara mendapatkan tiket gratis ini adalah dengan melakukan pemesanan secara online melalui www.ancol.com. Setiap akun bisa mendapatkan satu tiket gratis untuk individu belum termasuk kendaraan.
Baca juga : Apresiasi HUT TNI ke-78, Anggota dan Keluarga TNI Gratis Masuk Ancol
Bagi pengunjung yang memiliki kendaraan listrik, juga bisa memanfaatkan program tiket gratis yang berlaku untuk mobil atau motor. Rangkaian acara akan dimulai pukul 15.30 WIB dengan hiburan musik-musik religi.
Pada akhir pekan, akan hadir Podcaxtreme Ngabuburit yang akan dipandu oleh Deryansha Azhary dan menghadirkan narasumber kenamaan seperti Kiwil, Ustadz Derry Sulaiman, dan Aldi Taher.
Baca juga : Sambut HUT DKI ke-496, Masuk Ancol Gratis Selama Sebulan
Pengunjung juga dapat menikmati penampilan spesial dari Audiensi Band dan bintang tamu penyanyi populer yaitu Fariz RM, Trie Utami, Ita Purnamasari dan Fryda Lucyana di setiap hari Sabtu mulai pukul 19.30 WIB. Pengalaman ngabuburit seru dan menyenangkan di tepi pantai hanya ada di Festival Keajaiban Ramadhan Ancol Taman Impian. (ULI)