AMPPU Desak PN Jakut Harus Bersikap Adil

Rabu, 24 Juli 2019, 18:40 WIB
Jakarta City

LampuHijau.co.id - Aliansi Masyarakat Pengawal Pemilu (AMPPU) Jakut melakukan aksi demonstrasi di depan gedung Pengadilan Negeri Jakarta Utara, di Jalan Gajah Mada Rabu (24/7/2019) siang ini.

Puluhan masa yang didominasi kaum pria itu, membentangkan tuntutannya, meminta keadilan lewat kertas karton menjelang persidangan digelar di lantai 2 di PN Jakut. Dalam orasinya, koordinator lapangan Sukandi menyampaikan tuntutan agar hakim menindak tegas penjahat pemilu. Kata dia, hakim jangan takut dengan intervensi elite dan meminta pengungkapan aktor intelektual yang dianggap telah menciderai Pileg 2019.

Baca juga : Bos Besar Koboy Jakpus Ditangkap dan Minta Maaf

"Kita harapkan hakim memberikan keadilan. Sebab Sulkarnaen banyak dirugikan dalam persoalan ini. Karenanya, hakim harus memutuskan seadil-adilnya. Adili dan penjarakan penggelembung suara," ujar Sukmadi dari atas mobil komando dalam orasinya di depan PN Jakut.

Sulkarnaen yang ditemui wartawan di PN Jakut mengharapkan, ada keadilan dalam sidang putusan hari ini. Sebab, hal ini akan memberikan efek jera bagi para pelaku penggelembungan suara di masa yang akan datang.

Baca juga : MK Gelar Nobar PHPU, PKS Ngarep Hakim Bakal Adil

"Kita harapkan hakim bisa memutus seadil-adilnya terhadap perkara ini. Karena ini akan menentukan nasib bangsa di masa yang akan datang," harapnya. (ADT)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal