LampuHijau.co.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono berkunjung ke Sumatera Utara untuk menghadiri Puncak Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023. Namun ada yang berbeda, dua jenderal itu memilih naik kereta untuk menuju Kota Medan.
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menjelaskan, rombongan POLRI dan TNI itu setibanya di Bandara Kualanamu langsung tancap gas naik kereta api. Menilik kebiasaan dua instansi tadi, mereka biasanya naik kendaraan dinas. Lengkap dengan pengamanan yang ketat.
"Kenapa memilih transportasi massal? Karena rombongan cukup banyak, dan kalau pakai rangkaian kendaraan kan panjang. Beliau-beliau tidak mau pengguna jalan lainnya terganggu," tutur Dedi, Rabu (9/2/2023).
Baca juga : Astra Internasional dan BMW Indonesia Digugat ke PN Jakarta Pusat

Masih kata Dedi, Kapolri dan Panglima TNI tidak sendiri pada acara tahunan tersebut. Mereka didampingi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali, dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Fadjar Prasetyo.
Dedi menerangkan, rombongan terbang dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur (Jaktim), ke Bandara Kualanamu. Rombongan terbang dengan menumpang pesawat Boeing milik TNI AU.
Baca juga : Warga Subang yang Kehilangan Kendaraan Diimbau Lapor Polisi dan Blokir STNK
"Berangkat dari Halim Perdanakusuma menggunakan pesawat Boeing milik TNI AU," ujarnya.
Dedi lalu menuturkan, ketibaan Sigit, Yudo, dan tiga kepala staf TNI di peron kereta cepat menarik perhatian masyarakat yang ada di stasiun. Dedi menyebut, para pimpinan ini juga sempat bertegur sapa dengan masyarakat.
"Suasananya di stasiun ya, masyarakat antusias ya. Banyak juga yang motret Pak Panglima TNI dan Kapolri, serta rombongan pakai hp, yang menyapa. Pak Panglima TNI dan Kapolri juga menyapa masyarakat," pungkas mantan Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng) ini.
Baca juga : Juga ke Suriah, BAZNAS Lepas Tim Tanggap Bencana untuk Turki
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, dan rombongan berkunjung ke Medan dalam rangka menghadiri puncak Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 yang akan berlangsung Kamis (9/2/2023). Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan sejumlah menteri dijadwalkan hadir di lokasi. (Yud)