LampuHijau.co.id - Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran menjadi inspektur upacara perayaan HUT ke-42 Satpam di Polda Metro Jaya. Dalam paparannya, Fadil menyebut Satpam merupakan kaki tangan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan.
"Kehadiran Satpam merupakan kaki tangan Polri yang bertugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat mencegah terjadinya gangguan keamanan dam ketertiban," kata Fadil di Polda Metro Jaya, Senin (30/1).
Fadil mengatakan, sesuai arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Polri harus bekerja bersama Satpam dalam menciptakan keamanan demi tercapainya pembangunan nasional.
Baca juga : Peringati HUT ke-22, BAZNAS Luncurkan Program Balai Ternak di Ngawi
"Terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif merupakan salah satu prasyarat dalam terselenggaranya proses pembangunan nasional guna mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia," ujarnya.
Lebih lanjut Fadil menambahkan, Polri memiliki keterbatasan dalam melakukan pengamanan dengan jumlah personel yang ada.
Namun berkat hadirnya Satpam, tugas Polri terbantu dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Salah satunya yakni ikut andil satpam dalam membantu penanganan pandemi covid-19.
Baca juga : Peralihan ke PAM JAYA, Polda Metro Jaya Siap Lakukan Pengamanan
Di mana, Satpam menjadi garda terdepan untuk memastikan masyarakat untuk menjaga protokol kesehatan.
"Satpam yang selama ini bahu membahu bergerak bersama Polda Metro Jaya untuk menghadapi pandemi covid-19. Teman-teman satuan pengamanan ini berada di garda terdepan dalam upaya menertibkan masyarakat patuh dan taat kepada protokol kesehatan," jelasnya.
Fadil berharap, ke depannya Polri dan Satpam bisa terus bersinergi dalam melakukan perlindungan dan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Baca juga : Titik Temu KIB Ada Pada Sosok dengan Elektabilitas Tinggi
"Saya berharap rekan-rekan Satpam agar terus mendukung tugas pokok Polri dalam melindungi seluruh masyarakat dari segala ancaman di lingkungan, sebagaimana makna perisai dalam logo satpam," pungkasnya.(FrK)