Vaksin Gratis, 5.814 Hewan Peliharaan di Jaksel Bebas Rabies

Ilustrasi Vaksin Rabies. (Foto: net)
Kamis, 6 Oktober 2022, 16:32 WIB
Jakarta City

LampuHijau.co.id - Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (KPKP) Jakarta Selatan telah memvaksinasi ribuan Hewan Penular Rabies (HPR), seperti kucing, anjing, kera, dan musang. Vaksinasi hewan peliharaan ini untuk mempertahankan DKI Jakarta sebagai kota bebas rabies.

Kasudin KPKP Jakarta Selatan Hasudungan Sidabalok mengatakan, sebanyak 5.814 HPR periode Januari hingga September 2022 telah rampung divaksinasi. Sedangkan target vaksinasi HPR di Jakarta Selatan tahun 2022 sebanyak 6.800 HPR peliharaan warga.

Baca juga : Selain Menyerap Aspirasi, Ini Motivasi Puan Keliling ke Berbagai Daerah

"Dari Januari sampai September, sudah divaksinasi sebanyak 5.814 HPR terdiri dari kucing, anjing, kera dan musang," ujarnya, Kamis (6/10/2022).

Dari jumlah HPR tadi lokasi vaksinasi tersebar di 10 kecamatan. Yaitu Kecamatan Cilandak 797 HPR, Mampang Prapatan 585, Jagakarsa 831, Pasar Minggu 635, Tebet 607. Kemudian Pesanggrahan 957, Setiabudi 351, Kebayoran Baru 146, Kebayoran Lama 520, dan Pancoran 385.

Baca juga : Zonasi Pemugaran, Rumah Mewah Milik Pejabat BUMN di Jalan Dempo Harus 2 Lantai

"Untuk jumlah empat jenis HPR yang telah divaksinasi, anjing 545, kucing 5.175, kera 55, dan musang 39. Dan kami optimis hingga akhir tahun target dapat tercapai," ujar Hasudungan.

"Dengan capain itu bila dipresentasikan sudah mencapai 85,5 persen dari target yang ditetapkan. Dan kami optimis hingga akhir tahun target akan tercapai," tambahnya. (RBN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal