BAZNAS Gelar Pembinaan Beasiswa Cendekia dan Mahad Aly

Jumat, 30 September 2022, 13:56 WIB
Jakarta City

LampuHijau.co.id - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menggelar Pembinaan Beasiswa Cendekia BAZNAS dan Ma'had 'Aly dengan tema ‘Dakwah Melalui Media Sosial’, secara daring, Kamis (29/9/2022). Turut hadir dalam pelatihan tersebut Pimpinan BAZNAS Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Saidah Sakwan, MA; Direktur Pendistribusian BAZNAS Ahmad Fikri, M.Pd., dan Wakil Rektor UIN Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama UIN Sunan Ampel Surabaya Prof. Dr. Zainul Hamdi, M.Ag., sebagai narasumber.

Pembinaan Peserta Beasiswa Cendekia BAZNAS dan Ma’had 'Aly dihadiri 1.630 peserta beasiswa yang sangat antusias mengikuti jalannya acara. Ini merupakan pembinaan dua bulanan, yang sebelumnya diadakan pada Maret dengan tema "Tantangan Dakwah" di Indonesia, kemudian pada Mei dengan tema "Program Dakwah BAZNAS", di bulan Juli mengangkat tema "Dakwah di Papua", dan kemudian nanti di November tentang "Menulis untuk Dakwah".

Baca juga : ARPKH Meminta Kapolri Berantas Mafia Tanah dan Mafia Hukum di Kabupaten Bungo

"Kita harus beradaptasi dan membuat inovasi untuk bisa terus meningkatkan daya saing. Begitu pula dengan media sosial, yang di zaman ini bisa digunakan menjadi apa saja, termasuk untuk dakwah. Dengan online di media sosial, kita bisa menjangkau dan bertemu teman-teman di seluruh Indonesia, dan sudah sepatutnya kita gunakan media sosial untuk hal positif, salah satunya berdakwah," kata Saidah Sakwan, Kamis (29/9/2022).

Saidah juga mengimbau, para peserta untuk membanjiri ruang publik media sosial dengan penuh kebaikan, agar manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat luas. "Semoga dengan menyimak materi kali ini, bisa muncul inovasi dan peserta beasiswa menjadi leader, pemimpin kebaikan, menjadi khoiru ummah," kata Saidah.

Baca juga : BAZNAS-Askrindo Gelar Bakti Sosial di Yayasan Mutiara Hati

Sementara Ahmad Fikri mengatakan, acara ini bertujuan untuk menguatkan peran mahasantri sebagai dari bagi negeri sehingga tercipta masyarakat yang rahmatan lil'alamin. "Diharapkan, pembinaan ini dapat memberi nilai lebih, bagi para peserta, sehingga dapat mengaplikasikan ilmunya di tengah masyarakat," katanya. (ULI)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal