20 Taruna AKPOL Latja di Polres Cirebon Kota, Kapolres: Jadilah Polisi Mandiri

Kamis, 30 Mei 2019, 13:05 WIB
Jakarta City

LampuHijau.co.id - Polres Cirebon Kota melaksanakan Apel Penerimaan Taruna Akademi Kepolisian (AKPOL) Tingkat III Angkatan 51/Batalyon Adyana Yudhagha, dalam rangka Latihan Kerja di Polres Cirebon Kota, Kamis (30/5/2019).

Baca juga : Personel Gabungan Siap, Pemkot Cirebon Yakin Arus Mudik dan Balik Lebaran Lancar

Apel penerimaan Taruna Akpol dengan inspektur upacara Kapolres Cirebon Kota AKBP Roland Ronaldy juga dihadiri PJU Polres Cirebon Kota, Perwira Pendamping Taruna Akpol, Anggota Polres Cirebon Kota, serta 20 Taruna/Taruni Akpol.

Baca juga : Pastikan Stok dan Harga Kepokmas Jelang Idul Fitri, Kapolres Cirebon Kota Cek Tiga Pasar Tradisional

Kapolres meminta pada seluruh anggota, agar Taruna AKPOL dibantu dalam pelaksanaan latihan kerja (latja) di Polres Cirebon Kota. "Laksanakan latja dengan baik untuk bandingkan terori yang ada dengan kondisi di lapangan. Lakukan kegiatan secara profesional sebagai seorang taruna, dan siapkan diri nanti sebagai seorang Perwira," ujarnya.

Baca juga : Laskar Macan Ali Beri Mandat Polres Cirebon Kota untuk Jaga Kondusifitas

Sebab, lanjutnya, tantangan ke depan Polri semakin besar, kompleks dengan semakin majunya masyarakat dan teknologi. "Sehingga, kita harus bisa menguasai perkembangan zaman dan teknologi sehingga diperlukan profesional Polri. Jadilah polisi yang mandiri, tidak ada kata mengeluh, apalagi menyampaikan hal-hal yang tidak baik kepada siapapun," pesan Kapolres. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal