LampuHijau.co.id - Momentum bulan suci Ramadhan 1443 H kembali dimanfaatkan oleh alumni Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) Jakarta angkatan 1993 untuk berbagi kebahagiaan dengan anak yatim dan dhuafa.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, alumni IISIP 1993 menggelar lagi buka puasa bersama dan santunan kepada anak yatim. Acara tersebut digelar di salah satu kedai Jalan Siliwangi, Pancoranmas, Depok.
Baca juga : Puan Ingatkan BSU Pekerja dan Bantuan UMKM Harus Tepat Sasaran
Santunan diberikan kepada puluhan anak yatim dan secara simbolis diserahkan kepada anak yatim yang berkesempatan hadir. “Alhamdulillah Serunya 93 tetap berkomitmen dan konsisten dari tahun ke tahun untuk memberikan santunan kepada anak yatim dari teman-teman Serunya 93 yang telah dipanggil Allah SWT terlebih dahulu. Dan di tahun ini selain santunan untuk anak yatim, santunan juga diberikan kepada teman-teman Serunya 93 yang kurang beruntung. Selain santunan, moment hari ini dijadikan sebagai ajang silaturahmi dengan berbuka puasa bersama.” ujar Barnas Kamora selaku Ketua Serunya 93, Minggu (24/4/2022).
Barnas mengemukakan, acara bukber tersebut bertujuan untuk memperkuat silaturahim dan persaudaraan sesama alumni IISIP 93. “Selain itu, juga untuk berbagi dengan anak yatim. Dana untuk penyantunan yatim tersebut merupakan hasil urunan para alumni,” kata dia.
Baca juga : Kunker Bersama Irwasum, Wakapolri: Vaksinasi Anak di Jatim Sangat Baik
Febby Lintang menambahkan setiap tahun Serunya 93 selain berbuka puasa bersama juga selalu mengadakan santunan yatim dan dhuafa. Untuk tahun ini lanjut Febby total dana yang terkumpul mencapai 16 juta kita bagi untuk anak yatim dan juga beberapa teman yang memang masih kekurangan. Untuk pengumpulan donasi menitipkan ke Febby dan Patris.
"Selain berupa uang juga diberikan paket alat tulis untuk anak-anak yang kebetulan masih bersekolah" "Alhamdulillah bisa berjalan lancar dan juga banyak yang hadir untuk mempererat silaturahmi Serunya 93," kata Febby. (HEN)