Raih IPK Tertinggi, Kompol Ardila Amry Resmi Sandang Gelar Doktor

Jumat, 25 Februari 2022, 18:31 WIB
Jakarta City

LampuHijau.co.id - Kompol Muhammad Ardila Amry kini resmi menyandang gelar Doktor usai diwisuda untuk Program Profesi, Spesialis, Magister dan Doktor Universitas Indonesia (UI), Jumat (25/2).

Meski di tengah kesibukannya sebagai anggota Polri yang selalu siap sedia melayani masyarakat, dirinya tetap menjalani masa studinya dengan intens dan bergiat dalam belajar hingga akhirnya meraih hasil yang maksimal.

“Alhamdulilah, masa perkuliahan saya jalani dengan baik hingga selesai, begitu juga dengan keseharian sebagai anggota Polri,” kata Ardila kepada wartawan melalui sambungan telepon, Jumat (25/2).

Baca juga : Seminggu Sekali, Sat Narkoba Polres Subang Gelar Sosialisasi ke Pelajar

Alhasil, kerja keras dan ketaatan dalam menjalankan tugas dan studi pun membuahkan hasil yang luar biasa. Ia masuk jadi 5 lulusan terbaik dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia. “Semua berkat kerja keras dan dorongan keluarga yang tak pernah berhenti mensupport saya,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu pula. Ardila membeberkan jika dirinya lulus dengan meraih Nilai IPK tertinggi pada Program S3/Doktoral Departemen KRIMINOLOGI & pada Fakultas/FISIP UI.

“Gak menyangka juga nilai IPK (Indeks Prestasi Kumulatif) tertinggi. Saya kuliah murni untuk menuntut ilmu dan mengembangkan serta menggali potensi yang ada dalam diri saya,” tukasnya.

Baca juga : Jajaki Peluang Ekspor Komoditi, Waket DPD RI Hadiri Undangan Walikota Southampton Inggris

Ia berharap sekaligus mengajak Perwira Polri lainnya, untuk mengikuti jejaknya dengan tidak lelah mengikuti dan menjalani studi baik di luar maupun dalam negeri.

“Jangan pernah lelah menuntut ilmu. Jika bisa kuliah ya kuliah, ingat jerih lelahmu tidak akan pernah sia-sia. Jika Sumber Daya Manusia (SDM) kita unggul maka Polri akan jauh lebih baik lagi. Untuk itu mari mulai dari diri kita dahulu untuk mengembangkan diri,” pintanya.

Berkat kerja kerasnya pula, Ardila saat ini dipercaya menjadi salah satu Staff di Kedutaan Besar (Dubes) Indonesia untuk Prancis. “Insya Allah, saya akan menjalankan amanah yang dipercayakan. Rencananya ke depan saya akan lanjut short course tentang criminology di Aix Marseille University,” pungkas Ardila.

Baca juga : Jadi Subjek Teknologi, Dokter Harus Kompak demi Ketahanan Kesehatan

Untuk diketahui, Kompol Ardila Amry tercatat sebagai Doktor Kriminologi ke-27 di Universitas Indonesia. Tak hanya itu, ia pun masuk dalam jajaran ketujuh Doktor Kriminologi UI dengan predikat cum laude. Bahkan, Ardila menjadi polisi termuda yang menyandang gelar Doktor di institusi Polri.(FrK)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal