LampuHijau.co.id - Ketua DPD Partai Demokrat DKI, Mujiyono bersama Fraksi Partai Demokrat DPRD DKI Jakarta bersilaturahmi dengan Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Metro Jaya, Irjen Pol Mohammad Fadil Imran.
Dalam kesempatan ini, Kapolda Metro Jaya meminta DPD Partai Demokrat DKI Jakarta turut berkolaborasi dengannya dalam menjaga kondusivitas di Ibu Kota.
"Saya ucapkan Selamat untuk Pak Mujiyono yang mendapat amanah menjadi Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta. Saya harap, kita bersama-sama bisa mengimplementasikan kolaborasi dengan seluruh masyarakat Jakarta," ujar Fadil Imran di Mapolda Metro Jaya, Jum'at (4/2/2022).
Baca juga : Nakhodai Demokrat Jakarta, Mujiyono Bakal Jalankan 9 Misi Pemenangan
Sebagai wakil rakyat, ungkapnya, anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Demokrat diharapkan memberikan masukan dan kritik membangun untuk kinerja aparat kepolisian.
"Kita terbuka, silakan jika ada masukan atau kritik sampaikan kepada kami. Jangan sungkan-sungkan. Masukan ini kami perlukan untuk peningkatan kinerja seluruh anggota kepolisian, khususnya di Jakarta," katanya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta, Mujiyono mengaku, kedatangannya ke Polda Metro Jaya itu merupakan bagian dari safari politik atas diamanahkannya tapuk pimpinan Partai Demokrat DKI Jakarta kepadanya.
Baca juga : Layani Warga, Syahrul: PAM Jaya Terus Lakukan Peningkatan Kualitas
Menurutnya, Partai Demokrat selalu siap berkolaborasi dengan pihak mana pun, termasuk kepolisian untuk membangun Jakarta bersama-sama.
"Agenda utamanya adalah perkenalan pimpinan baru DPD Partai Demokrat DKI Jakarta. Saya bersama anggota Fraksi Partai Demokrat DPRD DKI Jakarta siap berkolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk dengan kepolisian," ungkapnya.
Menurutnya, safari politik ini dilakukan selaras dengan pesan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang mengamanatkan agar seluruh kader Partai Demokrat memberikan kontribusi bagi masyarakat di manapun.
Baca juga : Satpam Juga Dipuji, Polda Metro Jaya Apresiasi Layanan Bank DKI
"Mas Ketum selalu berpesan agar kader Partai Demokrat tetap solid dan memberikan kontribusi positif bagi seluruh masyarakat. Untuk itu, kami juga ingin bersama-sama kepolisian mewujudkan kesejahteraan bagi warga Jakarta, terutama dalam hal menjaga kondusivitas tingkat keamanan masyarakat," tegasnya.
Sebelumnya, Mujiyono juga melakukan safari politik ke tokoh Betawi, tokoh keagamaan, hingga komunitas masyarakat. Ke depan, ungkapnya, DPD Partai Demokrat DKI Jakarta akan bersilaturahmi dengan Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) di Jakarta baik Gubernur DKI Jakarta, Kapolda, Pangdam hingga Kajati. (DRI)