Mudahkan Pekerja Pabrik Bayar PKB, Samsat Keliling Hadir di Hari Minggu

Rabu, 8 September 2021, 20:59 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Pandemi Covid-19 tak menyurutkan masyarakat Kabupaten Subang untuk membayar pajak kendaraan bermotor (PKB). Untuk itu, Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah Wilayah (P3DW) Subang menyediakan layanan Samsat Keliling yang beroperasi di hari Minggu.

Kepala P3DW Subang Lovita Adriana Rosa mengatakan, Samsat Keliling yang beroperasi pada hari Minggu di Terminal Subang dimanfaatkan pekerja pabrik. "Pekerja pabrik memanfaatkan waktu liburnya untuk membayar kewajibannya," ujar Lovita kepada sejumlah wartawan saat di kantornya, Rabu (8/9/2021).

Baca juga : Bantu Pulihkan Ekonomi, Parfum Inoku Ajak Masyarakat Menjadi Wirausaha Mandiri

Sebab, lanjutnya, para pekerja pabrik, pada Senin sampai Sabtu, mereka sibuk kerja. Sehingga kesempatan untuk membayar PKB, pada hari Minggu. "Antusiasnya lumayan," ucap Lovita.

Sebenarnya, Samsat Keliling yang beroperasi hari Minggu, sudah lama ada. Namun, saat Subang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 4, jadi layanan tutup.

Baca juga : Melayani Pelajar, Pedagang Keliling dan Pengemudi Ojol Wajib Divaksin Covid-19

"Karena kita khawatir. Setelah kondisi membaik, Subang level 2, Samsat Keliling di Terminal Subang kembali beroperasi," ucapnya.

Rencananya, Samsat Keliling nantinya tidak hanya di Terminal Subang saja, tapi tempat keramaian lainnya. "(Lokasinya) harus menetap juga kalau tidak menetap tidak efektif, karena tidak tahu jam berapa masyarakat akan datang ke Samsat Keliling," ujarnya.

Baca juga : Warga Datangi Gerai Vaksinasi Keliling Presisi di Cempaka Putih

Masyarakat, kata Lovita, diajak untuk memanfaatkan program triple untung plus. "Masih ada kesempatan sampai 24 Desember 2021. Maka manfaatkan kesempatan tersebut," ajaknya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal