KAI Daop 3 Cirebon Bantu Pemasangan Aliran Listrik bagi 10 Warga Tak Mampu

Senin, 9 Agustus 2021, 17:25 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - PT KAI Daop 3 Cirebon menyalurkan bantuan tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL) kepada 10 warga yang kurang mampu. Kali ini, bantuan berupa pemasangan aliran listrik baru dengan daya 900 Watt (W).

Baca juga : Polres Subang Bagikan 3.500 Kg Beras bagi Warga Terdampak PPKM Level 4

Manager Humas PT KAI Daop 3 Cirebon Suprapto mengatakan, program Terang Bersama KAI, dalam rangka membantu masyarakat kurang mampu yang belum bisa menikmati layanan listrik. Program bantuan senilai Rp16.054.000 ini, lanjutnya, untuk tujuh warga Jatibarang, satu warga Losari, dan dua warga Sindanglaut. Bantun ini terlaksana berkat sinergi PT KAI bersama PT PLN.

Baca juga : Aula Dwiyatna di Mapolsek Cilandak, Ruangan Serba Guna Dari Hibah Warga

"Semoga dengan adanya fasilitas layanan listrik ini, bisa dimanfaatkan oleh warga untuk membuka peluang usaha bisnis skala rumahan," ucapnya, dalam siaran persnya, Senin (9/8/2021).

Baca juga : Bupati Bersama Wabup Cirebon Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di UGJ

Dengan begitu, lanjutnya, nantinya taraf perekonomian warga yang mendapat bantuan bisa meningkat. "Sebagaimana pepatah bijak, 'Janganlah Memberi Ikan, Berilah Pancing'," pungkasnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal