Berikan Pendampingan Psikologi Bagi Pasien Covid-19, Kapolresta Malang Kota Cetuskan Program Sama Ramah

Kamis, 29 Juli 2021, 10:03 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Kapolresta Malang Kota AKBP Bhudi Hermanto, merupakan pencetus ide adaya program Satgas Malang Raya Trauma Healing (Sama Ramah). Program yang diluncurkan beberapa hari lalu oleh Pemerintah Kota Malang, Kodim 0833 Kota Malang, Dinas Kesehatan serta Himpsi Malang, diharapkan dapat membantu dan memberikan pendampingan psikologi bagi pasien covid-19.

"Program ini akan mendapatkan data dari Bhabinkamtibmas yang melakukan pemetaan di setiap kelurahan mulai di tingkat RT hingga RW. Dari hasil data ini akan menjadi rujukan bagi Tim Satgas Sama Ramah dalam melakukan Tindakan pendampingan psikologi bagi pasien covid-19," kata Bhudi Hermanto, Rabu (28/7).

Baca juga : Peduli Warga Terdampak Covid-19, Polresta Malang Kota Bagikan Sembako ke Serikat Sopir, Pedagang Pasar dan Ojol

Lebih lanjut Bhudi menyampaikan, Tim Satgas Sama Ramah akan melakukan tindakan secara persuasif dan akan berkunjung secara online dan offline bagi pasien covid-19 serta memberikan bantuan. "Tentunya tim juga akan memberikan bantuan sembako dari pemerintah maupun pengusaha," tuturnya.

Bhudi juga menambahkan, inovasi program ini merupakan upaya-upaya Polresta Malang Kota yang menggandeng Pemerintah Kota, Kodim dan instansi terkait dalam percepatan penanganan covid-19 di Kota Malang.

Baca juga : Berikan Pendampingan Psikologi Anak-anak Terdampak Covid-19, Polresta Malang Kota Bentuk Satgas Sama Ramah

"Alhamdulillah kemarin pada saat kunjungan Kabaharkam Polri, kita mendapatkan apresiasi dalam pelaksanaan pengelolaan dan penanggulangan pandemi covid-19 di Kota Malang. Kami akan selalu mencari formula-formula baru bersama Forkompimda dalam menangani dan penanggulangan pandemi covid-19 di Kota Malang," pungkasnya.(FrK)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal