Kesadaran Masyarakat Terhadap Prokes Bantu Percepatan Penanganan Covid-19 di Subang

Jumat, 23 Juli 2021, 20:04 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Polres Subang memberikan apresiasi kepada masyarakat yang mematuhi protokol kesehatan (prokes) saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat.

Hal ini disampaikan Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan Widiyanto, SH melalui Kabag Ops Polres Subang Kompol Syamsul Bagja Bakhtiar, S.I.K, MH saat berada di ruang kerjanya, Mapolres Subang, Jumat (23/07/2021). Prokes tersebut terdiri dari mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menghindari berkerumun, dan mengurangi mobilitas atau 5M.

Baca juga : Pemerhati: Ada Dua Pendekatan Untuk Selesaikan Konflik di Papua

Menurutnya, peran masyarakat patuhi prokes telah membantu tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Subang dalam percepatan penanganan Covid-19. "Alhamdulillah, kerja dari tim Satgas dan partisipasi masyarakat terkait situasi yang dibatasi, terbukti efektif menurunkan kasus Covid-19," ucapnya.

Selain itu, lanjutnya, Bed Occupancy Ratio (BOR) atau angka penggunaan tempat tidur di rumah sakit (RS) pun turut menurun saat PPKM darurat. Untuk itu, pihaknya mengapresiasi masyarakat yang mematuhi prokes. Karena masyarakat mengurangi mobiltas, sehingga TNI-Polri setiap hari memberi bantuan sosial (bansos).

Baca juga : Ketua DPR RI: Daya Tahan Masyarakat Terbatas Ketika Pembatasan Mobilitas Berlangsung Lama

"Kita saling bantu. Masyarakat yang mengurangi mobilitasnya dibantu dengan kebutuhannya. TNI-Polri tiap hari bantu beras dan sembako kepada masyarakat," ungkapnya.

Ia bersyukur saat pembagian bansos dan patroli PPKM tidak melihat masyarakat yang tidak memakai masker. "Sudah ada kesadaran diri untuk patuhi prokes," pungkasnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal