Abis Makan Bubur, Eh Kejang-kejang, Tewas

Kamis, 8 Juli 2021, 16:41 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Selesai sarapan bubur ayam, seorang laki-laki meninggal dunia. Tubuhnya tergeletak di trotoar pinggir Jalan Nusantara Raya, Beji, Depok, Kamis (8/7/2021).

Kapolsek Beji Kompol Agus Khaeron mengatakan korban AS (42 tahun) warga Jalan HM. Encat RT 30/13 Beji, diketahui meninggal secara mendadak di jalan.

Baca juga : Kapolri Keluarkan Surat Edaran Penanganan Kasus UU ITE

"Keterangan saksi korban datang menggunakan motor jenis matik hitam bernomor polisi B 3812 EII untuk membeli makanan bubur sekitar pukul 07.50 WIB. Selesai sarapan korban berdiri dan mengarah ke motor berjarak lima meter  tiba-tiba korban terjatuh lalu kejang-kejang," ujarnya kepada wartawan.

Untuk mengamankan korban, petugaa Inafis dari Polres Metro Depok lengkap menggunakan baju Asmat APD melakukan pemeriksaan visum luar pada jenazah.

Baca juga : Operasi Makan Gratis, ACT Sudah Gandeng 747 Warteg

"Tidak ada tanda-tanda mencurigakan pada jasad korban. Dugaan kematian masih belum dapat dipastikan penyebabnya apa," ungkapnya.

Ia menuturkan petugas melakukan evakuasi jasad korban dengan menerapkan protokolnya kesehatan Covid-19. "Pihak keluarga korban sudah dikabari dan dari petugas palang hitam telah mengirim jenasah ke rumah duka untuk dimakamkan di TPU sekitar rumah," tutupnya.

Baca juga : Hiswana Migas Salurkan Bantuan ke Korban Banjir Bekasi

Sebelumnya, sesosok mayat ditemukan di kawasan lapangan Tanah Merah, Cipayung Kota Depok, Selasa (6/7/2021) malam. Korban merupakan nenek-nenek usia sekitar 60 tahun.

Pada saat ditemukan kondisi jenazah tertutupi debu dan diketahui dari pihak keluarga sudah dilaporkan hilang dua hari. Dugaan kematian korban diduga akibat tergelincir dari tebing kerukan tanah sekitar lokasi kejadian. (HEN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal