LampuHijau.co.id - Kapolsek Subang Kompol Yayah Rokayah melakukan pengamanan pelaksanaan vaksinasi massal terhadap masyarakat di dua tempat berbeda di Kecamatan Subang, Kabupaten Subang, Selasa (29/6/2021). Kegiatan tersebut dalam rangka HUT ke-75 Bhayangkara di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Cikalapa dan PKM Sukarahayu, atas arahan dan petunjuk dari Kepala Polres Subang AKBP Aries Kurniawan Widiyanto, SH.
Baca juga : Pasien Covid-19 di Rusun Pasar Rumput Dibuatkan Akses Khusus
Menurut Kapolsek, masyarakat yang menjalani vaksinasi di Puksesmas Cikalapa untuk tahap pertama sebanyak 112 orang, dan empat orang untuk tahap kedua. "Jumlah yang divaksinasi sebanyak 116 orang," ucap Kapolsek.
Baca juga : 724 Warga di Wilayah Hukum Polsek Pagaden Jalani Vaksinasi Covid-19
Vaksinasi di Puskesmas Sukarahayu, tambah Kapolsek, tahap pertama sebanyak 94 orang, dan 15 orang untuk tahap kedua. "Jumlah divaksinasi sebanyak 109 orang," ujarnya.
Baca juga : Tekan Penyebaran Covid-19, Satpol PP Sisir Pasar dan Stasiun Kereta Kebayoran Lama
Dari dua lokasi puskesmas tersebut, lanjut Kapolsek, masyarakat yang divaksin mencapai 225 orang. Dalam kegiatan vaksinasi dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) Covid-19. "Vaksinasi tersebut dengan harapan masyarakat sadar akan kesehatan, sehingga terbentuk masyarakat yang tangguh, serta kuat dalam pencegahan penyebaran Covid-19," ucapnya. (MGN)