LampuHijau.co.id - Sebanyak 724 warga menjalani vaksinasi Covid-19 di empat tempat di wilayah hukum Polsek Pagaden, Sabtu (26/06/2021) pagi. Kegiatan tersebut dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-75 tahun 2021.
Kapolsek Pagaden Kompol Mustamir melalui Wakapolsek Pagaden AKP Darmono mengatakan, vaksinasi Covid-19 hari ini dilaksanakan kepada masyarakat Kecamatan Pagaden, Pagaden Barat, dan Cipunagara. Pelaksanaannya di Puskesmas Pagaden Barat sebanyak 253 orang, Puskesmas Cipunagara bertempat di Kantor Desa Padamulya sebanyak 156 orang, Puskesmas Gunung Sembung sebanyak 135 orang, dan Puskesmas Pagaden sebanyak 180 orang.
"Untuk wilayah hukum Polsek Pagaden, jumlah warga yang telah divaksin hari ini sebanyak 724 orang," ujar Wakapolsek kepada wartawan Lampu Hijau, Mangun Wijaya, dalam keterangan tertulisnya.
Wakapolsek menyampaikan, dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes), mulai dari mencuci tangan, memakai masker dan jaga jarak satu sama lain.
Baca juga : Peduli Kesehatan Warga, Kostrad Tanah Kusir Gelar Vaksinasi Covid-19 Selama Tiga Hari
"Vaksinasi ini dengan harapan menjalin sinergitas antara Polri, TNI, pemerintah daerah serta unsur terkait lainnya dalam rangka penanganan serta pencegahan Covid-19 di Kabupaten Subang," ujarnya.
Makanya, Wakapolsek berpesan agar masyarakat tidak takut divaksin, justru harus divaksin untuk mencegah terjangkit atau terpapar Covid-19. "Karena masyarakat yang telah divaksi mempunyai daya tahan tubuh yang kuat dalam menangkal terjangkitnya Covid-19," ucap Wakapolsek.
Baca juga : 8 Tim Vaksinator RS Islam Jakarta Siap Bantu Vaksinasi Covid-19 di Jakpus
Pada akhirnya, kata Wakapolsek, semua warga Kabupaten Subang umumnya, dan khususnya warga Pagaden, Pagaden Barat, dan Cipunagara selamat dari penyebaran Covid-19. (MGN)